Com esta receita, você pode fazer em casa um ótimo molho de mostarda para acompanhar seus pratos favoritos. O procedimento é bastante simples e, após um período de maceração de três dias, você pode usá-lo sempre que quiser.
O molho de mostarda é um dos molhos mais utilizados, assim como o ketchup, o molho barbecue ou o molho brava. É indicado para acompanhar carnes e peixes ou realçar o sabor de outros molhos, conferindo aquele toque azedo tão peculiar.
Embora nem todo mundo goste de mostarda, para muitos, ela é essencial em um hambúrguer de carne, acompanhado de uma boa pitada de ketchup, batatas fritas ou cachorros-quentes. A preparação do molho é bastante simples, pois só precisamos misturar os ingredientes e fazer uma maceração de três dias.
Receita de molho de mostarda caseiro
Ingredientes necessários
60 g de sementes de mostarda
90 ml de vinagre branco
70 ml de vinho branco
1 colher de sopa de xarope de bordo
1 colher de chá de açafrão em pó
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de molho Worcestershire
Preparação:
Comece adicionando as sementes de mostarda em uma tigela, juntamente com o vinagre branco, vinho branco, xarope de bordo, açafrão em pó e sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados e cubra o recipiente com filme plástico.
Leve à geladeira por um período de 3 dias e, após esse tempo, retire o recipiente e acrescente o molho Worcestershire. Misture até incorporar e bata o molho com o liquidificador até obter uma mistura permaneceu.
Agora, temos nossa mostarda caseira pronta para usar da maneira que melhor nos convier. Para conservá-la, é aconselhável colocá-la em uma jarra de vidro hermética e mantê-la sempre na geladeira. Consumir de preferência dentro de um mês