Receitas

Como fazer molho barbecue em casa

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos te ensinar a fazer molho barbecue em casa, com uma receita muito fácil e rápida de preparar cujo resultado é requintado e delicioso. Também vamos ensinar como lhe dar aquele toque esfumado que tanto o caracteriza. A verdade é que o seu sabor o vai cativar e com certeza irá prepará-lo mais do que uma vez para acompanhar os seus pratos de carne ou como base para as suas pizzas.

Este molho é um dos molhos mais populares para acompanhar carnes grelhadas ou assadas. E já que o bom tempo está a chegar, quem não quer fazer um bom churrasco e saborear o seu sabor requintado. Eu sei que é mais fácil comprar o industrializado, mas como costuma acontecer, o sabor daquele feito por você não tem comparação com o vendido nos supermercados.

Ingredientes:

  • 1/2 pimenta verde
  • 1/2 pimentão vermelho carnudo
  • 1 cebolinha média
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de ketchup
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 colher de farinha de milho
  • 1/2 colher de chá de páprica doce ou picante (a sua escolha)
  • 6 ou 7 gotas de molho e pimenta
  • um pouco de vinagre
  • Sal
  • pimenta cominho

Como fazer molho barbecue: passo a passo

Pique a cebolinha e os pimentões e coloque em uma panela sem óleo em fogo alto. Adicione o alho inteiro e deixe tudo assar até atingir um toque de queimado.

Misture o ketchup com o molho de soja, coloque no copo do liquidificador e acrescente o orégano, a páprica e os legumes. Adicione metade da farinha de milho dissolvida em água e triture tudo bem.

Agora você passa o molho por uma peneira ou um pano para que fique bem fino. Adicione o restante da farinha, o molho de pimenta, o sal, a pimenta cominho e  em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo sempre para não grudar e engrossar.

Confira dicas e truques para o molho

  • Os vegetais devem ser queimados um pouco para dar o sabor defumado.
  • Você pode armazená-lo na geladeira em um recipiente hermético por cerca de uma semana.
  • Você pode prová-lo assim que fizer, mas eu pessoalmente gosto mais quando está quente e um pouco assentado.
  • Além de utilizá-lo para assados, você pode utilizá-lo para marinar carnes ou como base para pizzas.