Hoje vamos te ensinar a fazer molho barbecue em casa, com uma receita muito fácil e rápida de preparar cujo resultado é requintado e delicioso. Também vamos ensinar como lhe dar aquele toque esfumado que tanto o caracteriza. A verdade é que o seu sabor o vai cativar e com certeza irá prepará-lo mais do que uma vez para acompanhar os seus pratos de carne ou como base para as suas pizzas.
Este molho é um dos molhos mais populares para acompanhar carnes grelhadas ou assadas. E já que o bom tempo está a chegar, quem não quer fazer um bom churrasco e saborear o seu sabor requintado. Eu sei que é mais fácil comprar o industrializado, mas como costuma acontecer, o sabor daquele feito por você não tem comparação com o vendido nos supermercados.
Pique a cebolinha e os pimentões e coloque em uma panela sem óleo em fogo alto. Adicione o alho inteiro e deixe tudo assar até atingir um toque de queimado.
Misture o ketchup com o molho de soja, coloque no copo do liquidificador e acrescente o orégano, a páprica e os legumes. Adicione metade da farinha de milho dissolvida em água e triture tudo bem.
Agora você passa o molho por uma peneira ou um pano para que fique bem fino. Adicione o restante da farinha, o molho de pimenta, o sal, a pimenta cominho e em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo sempre para não grudar e engrossar.