Como fazer molho aioli caseiro em apenas 3 minutos
O molho de alho caseiro é um dos molhos mais populares e versáteis, já que pode ser utilizado em diversas receitas. As receitas do molho de alho podem variar um pouco de um lugar para outro.
A receita a seguir é uma emulsão de azeite e alho, entre outros ingredientes, que o tornam um companheiro perfeito para carnes e batatas, assim como para hambúrgueres, sanduíches, cachorros-quentes … Uma vez feito, pode experimentá-lo com o que quiser quer. E leva apenas alguns minutos para se preparar.
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Como já dissemos, o molho de alho pode ter muitas variantes. Em alguns países eles adicionam um raminho de salsa fresca ou coentro, o que dá um toque diferente e delicioso. Em outros lugares, por outro lado, a pimenta picante é incorporada à receita para obter um sabor muito mais intenso. De todas as receitas de molho de alho, oferecemos a mais popular de todas, às quais você pode adicionar ingredientes opcionais de acordo com seus gostos.
1- Primeiro, descasque o alho e a seguir, com o auxílio do liquidificador, amasse junto com o suco de limão . Depois de bem esmagados, acrescente o ovo à mistura, o sal e a pimenta e continue batendo.
2- Sem parar de bater, acrescente o copo de azeite aos poucos e num fio muito fino à mistura. Essa etapa é fundamental, e despeje o óleo aos poucos para que o molho de alho chegue ao ponto desejado e não corte também. Portanto, se você tiver alguém para ajudá-lo nessa tarefa, tanto melhor.
3- Continue mexendo até que o molho de alho esteja no ponto desejado. Se quiser acrescentar salsa ou coentro, esta é a altura ideal para o fazer, batendo até ficar totalmente esmagado. Quando estiver tão espesso quanto você quiser, pare de mexer e sirva em uma vasilha para colocar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de consumir.
4- São muitos os pratos com os quais se pode utilizar o molho de alho e salsa, como o espaguete, para preparar batatas cozidas com alho ou aperitivos com ingredientes diversos. Este molho convida a ser criativo e a utilizá-lo em pratos tão diversos como a carne ou o peixe. E se o sabor parece um pouco forte para você, você sempre pode misturar azeite com óleo de girassol.