Como fazer massa de torta: duas receitas simples de comer deliciosas

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer massa de torta: duas receitas simples de comer deliciosas

Como fazer massa de torta: duas receitas simples de comer deliciosas

Quando pensamos em alimentos do dia-a-dia, um dos primeiros que vem à mente é uma torta. Torta de legumes, atum, carne, queijo, milho, cebola, e muitos outros ingredientes que possamos colocar.

>>Como fazer panquecas: receita fácil e rápida para comer qualquer hora

Porém, quando pensamos na massa de torta, sempre vamos às compras. E isso pode ser feito em casa com muita facilidade e rapidez para uma alimentação mais saudável e rica.

Sim, é isso mesmo. Isso pode ser feito em casa e, de fato, não são diferentes receitas para massa de pizza e hoje vamos ver. Comecemos!

>>7 sobremesas fáceis com iogurte grego deliciosas e saudáveis

1. Massa de torta integral

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral orgânica.
  • -½ xícara de farinha de trigo com fermento.
  • -½ xícara de óleo de oliva
  • -¼ de água fervente.
  • -Mistura de sementes.
  • -Sal a gosto.

>>Sobrou arroz e feijão? Veja como fazer esta deliciosa receita de tacu tacu

 

Preparação: 

  1. -Misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa na forma.
  2. -Pressione a massa. Amasse!
  3. -Adicione os ingredientes para o recheio e cozinhe até dourar.

>Como fazer sorvete de vinho tinto em casa e fácil

2. Torta clássica

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

>>Pizza com cebola caramelizada: uma explosão de sabor

 

Preparação:

1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

2. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora – esse descanso deixa a massa menos elástica e facilita na hora de abrir.

>>Inovador: Pudim de chocolate com sabor de laranja

3. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar. Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira.

Fonte: INFORME BRASIL e receita do site panelinha.com.br