Como fazer massa de torta: duas receitas simples de comer deliciosas
Quando pensamos em alimentos do dia-a-dia, um dos primeiros que vem à mente é uma torta. Torta de legumes, atum, carne, queijo, milho, cebola, e muitos outros ingredientes que possamos colocar.
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Porém, quando pensamos na massa de torta, sempre vamos às compras. E isso pode ser feito em casa com muita facilidade e rapidez para uma alimentação mais saudável e rica.
Sim, é isso mesmo. Isso pode ser feito em casa e, de fato, não são diferentes receitas para massa de pizza e hoje vamos ver. Comecemos!
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1. Massa de torta integral
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral orgânica.
- -½ xícara de farinha de trigo com fermento.
- -½ xícara de óleo de oliva
- -¼ de água fervente.
- -Mistura de sementes.
- -Sal a gosto.
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Preparação:
- -Misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa na forma.
- -Pressione a massa. Amasse!
- -Adicione os ingredientes para o recheio e cozinhe até dourar.
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2. Torta clássica
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- ¾ de xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
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Preparação:
1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
2. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora – esse descanso deixa a massa menos elástica e facilita na hora de abrir.
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3. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar. Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira.
Fonte: INFORME BRASIL e receita do site panelinha.com.br