Receitas

Como fazer massa de macarrão caseira com 4 ingredientes simples

Publicado por
Yanara Cardeal

 

Como fazer massa de macarrão caseira com 4 ingredientes simples

 

Embora pareça uma receita muito difícil de fazer, a realidade é que fazer massa de macarrão caseira  é simples, basta seguir com atenção o passo a passo os resultados serão irresistíveis para o paladar.

Vejamos abaixo a receita com seus ingredientes e o passo a passo de toda a sua elaboração:

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Ingredientes

(Para 6 porções)

  • 1/2 kg. de farinha comum 0000
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa. azeite
  • 1 colher de sopa. sal

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Preparação:

1- Para fazer a massa de macarrão caseira, começamos colocando os ovos em uma tigela com o azeite e em seguida misturamos bem.

2- Em seguida, misture a farinha com o sal e despeje-a na bancada ou na mesa na forma de uma coroa.

3- Fazemos um buraco no centro e incorporamos a mistura de ovos e óleo.

4- Em seguida, integre os ingredientes e amasse por cerca de 10 a 15 minutos, aproximadamente.

5- Fazemos isso até conseguirmos uma massa macia e lisa, que não gruda na mesa. Se necessário, podemos adicionar um pouco de água para formar a massa desejada.

6- No próximo passo, divida dois pães dessa massa e deixe descansar coberto com um pano por cerca de 30 minutos.

7- Quando o tempo de descanso tiver passado, espalhe farinha sobre a mesa e estique os pães com a vara de amassar.

8- Fazemos isso em uma forma retangular do centro para as bordas e alcançando uma massa fina, que vamos deixar orar por cerca de 30 minutos.

9- Por fim, polvilhe farinha em cima da massa para evitar que grudem e rolem. Mas com muito cuidado e sem apertar muito.

10- Então com uma faca afiada começamos a cortar a largura que queremos dar ao macarrão.

11- Enquanto estamos cortando vamos desmontar os rolos, esticando e separando cuidadosamente o macarrão em uma mesa. Sempre polvilhe com farinha para que não grude.

12- Para cozinhá-los, colocamos em água fervente com sal a gosto. É aconselhável movê-los durante o cozimento para que eles não grudem.

13- Uma vez cozido, podemos coar o macarrão e servi-los como quisermos. O molho que adicionamos é à escolha e sabor de nossos comensais.

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Recomendações:

  • Se estamos pensando em armazenar a massa na geladeira, primeiro temos que secá-la por pelo menos uma hora. Quando a massa estiver bem seca, guarde-a em um saco hermético ou em um tupper e leve-a para a geladeira. Lá podemos ficar com ele por 3 dias.
  • Lembre-se que a massa deve ser cozida em muita água fervente, a porção certa é de 3 litros por 500 gramas de massa. Se vamos cozinhar mais quantidade, devemos adicionar 1 litro de água para cada 200 gramas de massa.
  • Quando despejarmos a massa em água fervente, devemos mover com uma colher de pau para separar sem quebrar a pasta, cobri-la para que ela não perca a temperatura. Quando a água recupera seu ponto de ebulição, o cozimento continua, mas com a panela coberta.
  • Tenha em mente que a proporção de sal é de 10 gr. de sal por litro de água.
  • Uma vez que a pasta esteja pronta, ela deve ser regada com azeite para que fique solta.
  • Tudo depende, mas como começa a ferver por cerca de 2 a 3 minutos, está quase pronto. Nós experimentamos e pronto para servir, esforçando primeiro e adicionando o molho escolhido, para desfrutar dessa iguaria.

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