Embora pareça uma receita muito difícil de fazer, a realidade é que fazer massa de macarrão caseira é simples, basta seguir com atenção o passo a passo os resultados serão irresistíveis para o paladar.
Vejamos abaixo a receita com seus ingredientes e o passo a passo de toda a sua elaboração:
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Ingredientes
(Para 6 porções)
- 1/2 kg. de farinha comum 0000
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa. azeite
- 1 colher de sopa. sal
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Preparação:
1- Para fazer a massa de macarrão caseira, começamos colocando os ovos em uma tigela com o azeite e em seguida misturamos bem.
2- Em seguida, misture a farinha com o sal e despeje-a na bancada ou na mesa na forma de uma coroa.
3- Fazemos um buraco no centro e incorporamos a mistura de ovos e óleo.
4- Em seguida, integre os ingredientes e amasse por cerca de 10 a 15 minutos, aproximadamente.
5- Fazemos isso até conseguirmos uma massa macia e lisa, que não gruda na mesa. Se necessário, podemos adicionar um pouco de água para formar a massa desejada.
6- No próximo passo, divida dois pães dessa massa e deixe descansar coberto com um pano por cerca de 30 minutos.
7- Quando o tempo de descanso tiver passado, espalhe farinha sobre a mesa e estique os pães com a vara de amassar.
8- Fazemos isso em uma forma retangular do centro para as bordas e alcançando uma massa fina, que vamos deixar orar por cerca de 30 minutos.
9- Por fim, polvilhe farinha em cima da massa para evitar que grudem e rolem. Mas com muito cuidado e sem apertar muito.
10- Então com uma faca afiada começamos a cortar a largura que queremos dar ao macarrão.
11- Enquanto estamos cortando vamos desmontar os rolos, esticando e separando cuidadosamente o macarrão em uma mesa. Sempre polvilhe com farinha para que não grude.
12- Para cozinhá-los, colocamos em água fervente com sal a gosto. É aconselhável movê-los durante o cozimento para que eles não grudem.
13- Uma vez cozido, podemos coar o macarrão e servi-los como quisermos. O molho que adicionamos é à escolha e sabor de nossos comensais.
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Recomendações:
- Se estamos pensando em armazenar a massa na geladeira, primeiro temos que secá-la por pelo menos uma hora. Quando a massa estiver bem seca, guarde-a em um saco hermético ou em um tupper e leve-a para a geladeira. Lá podemos ficar com ele por 3 dias.
- Lembre-se que a massa deve ser cozida em muita água fervente, a porção certa é de 3 litros por 500 gramas de massa. Se vamos cozinhar mais quantidade, devemos adicionar 1 litro de água para cada 200 gramas de massa.
- Quando despejarmos a massa em água fervente, devemos mover com uma colher de pau para separar sem quebrar a pasta, cobri-la para que ela não perca a temperatura. Quando a água recupera seu ponto de ebulição, o cozimento continua, mas com a panela coberta.
- Tenha em mente que a proporção de sal é de 10 gr. de sal por litro de água.
- Uma vez que a pasta esteja pronta, ela deve ser regada com azeite para que fique solta.
- Tudo depende, mas como começa a ferver por cerca de 2 a 3 minutos, está quase pronto. Nós experimentamos e pronto para servir, esforçando primeiro e adicionando o molho escolhido, para desfrutar dessa iguaria.