Como fazer maionese em casa com poucos ingredientes
A maionese é imprescindível em todos os lares, pois tende a dar sabor a muitos alimentos, então se você não pode comprar um ou não gosta de fazer compras, uma boa opção é fazer você mesmo.
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A maionese é definida como um molho frio, cujo preparo tradicional inclui ovo, mostarda, vinagre, azeite, sal e pimenta. A seguir você verá como fazer maionese em casa.
Se você quiser evitar o risco de salmonelose, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomendou a pasteurização de ovos crus. Coloque água em um recipiente e aqueça até atingir uma temperatura entre 54 e 60 graus Celsius.
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É importante destacar que para que a maionese caiba em você, é extremamente importante que as medidas estejam corretas.
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Despeje o ovo e o óleo em uma tigela alta e estreita que possa acomodar o braço de uma batedeira
Adicione uma pitada de sal. Adicione o suco de um limão. Empurre o braço da batedeira até que ele encontre o fundo da tigela.
Começa a bater em alta velocidade sem tirar a batedeira do fundo. Após alguns segundos, abaixe e levante o braço da batedeira para que todos os ingredientes emulsifiquem.
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Quando você perceber que o óleo está completamente integrado e a mistura tem uma consistência espessa, a maionese está pronta para atendê-lo.
Recomenda-se também adicionar um pouco de vinagre e um toque de azeite virgem extra para dar um sabor mais potente. Da mesma forma, você também pode adicionar alho, ervas ou especiarias para dar sabor à maionese, embora a cor possa mudar um pouco.