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Como fazer macarrão salteado com frango e legumes

Publicado por
Yanara Cardeal

Se procura uma receita para preparar com ingredientes básicos que tem sempre na despensa e no frigorífico, esta receita de macarrão salteado com frango e legumes é a sua. Preparamos um prato de massa saboroso e econômico que lembra um pouco os pratos tradicionais orientais com todos os ingredientes em filetes. Este macarrão salteado com frango e legumes também ajudará os mais pequenos a comer mais legumes sem protestar.

Tagliatelle (ou tagliatelle, em italiano) são da família das massas longas, como o espaguete, que você também pode usar nesta receita. Para cozinhá-los, escolha uma panela alta e calcule para cada 100 gramas de macarrão, 1 litro de água. Adicione o sal quando a água já estiver fervendo e adicione o macarrão quando o sal estiver dissolvido. Com cerca de 8 minutos estará al dente. Se você gosta da massa mais cozida, prolongue o cozimento por mais alguns minutos, mas tenha cuidado, pois se ultrapassar esse tempo, ela pode ficar empapada e pastosa.

Ingredientes

  • 600 gramas de peito de frango
  • 200 gramas de macarrão
  • 1 cebola
  • ¼ repolho
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimenta vermelha
  • ½ pimenta verde
  • 100 gramas de broto de soja
  • Uma cenoura
  • 1 limão
  • Salsa picada
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer macarrão salteado com frango e legumes

1. Cozinhe a massa para fazer o macarrão salteado

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por cerca de 8 minutos, até ficar al dente e escorra.

2. Corte tudo em tiras

Lave o frango e corte-o em tiras. Descasque a cebola, raspe e lave a cenoura e corte ambas em juliana. Limpe os pimentos, lave-os com a couve e corte-os da mesma forma. Descasque e pique o alho. Lave a soja e esprema o limão.

3. Doure o frango para o macarrão salteado

Tempere o frango com sal e pimenta e doure-o por 3 minutos em uma panela de óleo. Adicione o alho, mexa e incorpore o pimentão, o repolho, a cenoura e a cebola. Tempere e cozinhe 2 minutos, mexendo.

4. Adicione o macarrão

Adicione o macarrão, brotos de feijão e suco. Polvilhe tudo com salsa, continue cozinhando por 2 minutos e sirva em seguida.

Dicas:

  • Legumes Julienne . Para melhores resultados, julienne legumes em tiras semelhantes. Para fazer isso, você precisa de uma faca muito afiada e um pouco de habilidade. Em nossa receita usamos repolho, cenoura, cebola, pimentão e broto de feijão. Mas você pode adicionar outros como abobrinha e eliminar o repolho, que nem todo mundo gosta.
  • Ao dente. Siga o conselho do fabricante para deixar a massa al dente, pois nem todas têm o mesmo cozimento. Você também pode usar massa fresca, que requer menos tempo de cozimento.
  • toque oriental. Se você quiser dar um toque mais oriental, adicione uma pitada de molho de soja ou molho teriyaki. Nesse caso, ajuste o ponto de sal porque o molho está levemente salgado.
  • Cebolinha. Em vez de polvilhar salsa, você vai dar outro toque se adicionar cebolinha picada.
  • Quente ou frio. Este refogado foi feito para ser consumido quente, mas você também pode comê-lo frio, vestindo-o como se fosse uma salada.