Se procura uma receita para preparar com ingredientes básicos que tem sempre na despensa e no frigorífico, esta receita de macarrão salteado com frango e legumes é a sua. Preparamos um prato de massa saboroso e econômico que lembra um pouco os pratos tradicionais orientais com todos os ingredientes em filetes. Este macarrão salteado com frango e legumes também ajudará os mais pequenos a comer mais legumes sem protestar.
Tagliatelle (ou tagliatelle, em italiano) são da família das massas longas, como o espaguete, que você também pode usar nesta receita. Para cozinhá-los, escolha uma panela alta e calcule para cada 100 gramas de macarrão, 1 litro de água. Adicione o sal quando a água já estiver fervendo e adicione o macarrão quando o sal estiver dissolvido. Com cerca de 8 minutos estará al dente. Se você gosta da massa mais cozida, prolongue o cozimento por mais alguns minutos, mas tenha cuidado, pois se ultrapassar esse tempo, ela pode ficar empapada e pastosa.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por cerca de 8 minutos, até ficar al dente e escorra.
Lave o frango e corte-o em tiras. Descasque a cebola, raspe e lave a cenoura e corte ambas em juliana. Limpe os pimentos, lave-os com a couve e corte-os da mesma forma. Descasque e pique o alho. Lave a soja e esprema o limão.
Tempere o frango com sal e pimenta e doure-o por 3 minutos em uma panela de óleo. Adicione o alho, mexa e incorpore o pimentão, o repolho, a cenoura e a cebola. Tempere e cozinhe 2 minutos, mexendo.
Adicione o macarrão, brotos de feijão e suco. Polvilhe tudo com salsa, continue cozinhando por 2 minutos e sirva em seguida.