Se procura uma receita para preparar com ingredientes básicos que tem sempre na despensa e no frigorífico, esta receita de macarrão salteado com frango e legumes é a sua. Preparamos um prato de massa saboroso e econômico que lembra um pouco os pratos tradicionais orientais com todos os ingredientes em filetes. Este macarrão salteado com frango e legumes também ajudará os mais pequenos a comer mais legumes sem protestar.
Tagliatelle (ou tagliatelle, em italiano) são da família das massas longas, como o espaguete, que você também pode usar nesta receita. Para cozinhá-los, escolha uma panela alta e calcule para cada 100 gramas de macarrão, 1 litro de água. Adicione o sal quando a água já estiver fervendo e adicione o macarrão quando o sal estiver dissolvido. Com cerca de 8 minutos estará al dente. Se você gosta da massa mais cozida, prolongue o cozimento por mais alguns minutos, mas tenha cuidado, pois se ultrapassar esse tempo, ela pode ficar empapada e pastosa.
Ingredientes
- 600 gramas de peito de frango
- 200 gramas de macarrão
- 1 cebola
- ¼ repolho
- 2 dentes de alho
- ½ pimenta vermelha
- ½ pimenta verde
- 100 gramas de broto de soja
- Uma cenoura
- 1 limão
- Salsa picada
- Azeite de oliva
- Sal
Como fazer macarrão salteado com frango e legumes
1. Cozinhe a massa para fazer o macarrão salteado
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por cerca de 8 minutos, até ficar al dente e escorra.
2. Corte tudo em tiras
Lave o frango e corte-o em tiras. Descasque a cebola, raspe e lave a cenoura e corte ambas em juliana. Limpe os pimentos, lave-os com a couve e corte-os da mesma forma. Descasque e pique o alho. Lave a soja e esprema o limão.
3. Doure o frango para o macarrão salteado
Tempere o frango com sal e pimenta e doure-o por 3 minutos em uma panela de óleo. Adicione o alho, mexa e incorpore o pimentão, o repolho, a cenoura e a cebola. Tempere e cozinhe 2 minutos, mexendo.
4. Adicione o macarrão
Adicione o macarrão, brotos de feijão e suco. Polvilhe tudo com salsa, continue cozinhando por 2 minutos e sirva em seguida.
Dicas:
- Legumes Julienne . Para melhores resultados, julienne legumes em tiras semelhantes. Para fazer isso, você precisa de uma faca muito afiada e um pouco de habilidade. Em nossa receita usamos repolho, cenoura, cebola, pimentão e broto de feijão. Mas você pode adicionar outros como abobrinha e eliminar o repolho, que nem todo mundo gosta.
- Ao dente. Siga o conselho do fabricante para deixar a massa al dente, pois nem todas têm o mesmo cozimento. Você também pode usar massa fresca, que requer menos tempo de cozimento.
- toque oriental. Se você quiser dar um toque mais oriental, adicione uma pitada de molho de soja ou molho teriyaki. Nesse caso, ajuste o ponto de sal porque o molho está levemente salgado.
- Cebolinha. Em vez de polvilhar salsa, você vai dar outro toque se adicionar cebolinha picada.
- Quente ou frio. Este refogado foi feito para ser consumido quente, mas você também pode comê-lo frio, vestindo-o como se fosse uma salada.