As leguminosas são ideais para recuperar as forças e nos fornecer nutrientes essenciais ao nosso corpo. Um bom exemplo disso é a receita de Lentilhas com Bacalhau e legumes. Não perca esta deliciosa opção!
Preparação: 10 minutos
Cozimento: 35 minutos
Pronto em: 45 minutos
Nesta receita, misturamos legumes, verduras e peixes para criar um prato super completo e delicioso. A Lentilha com Bacalhau é riquíssima em nutrientes e o melhor de tudo, muito fácil de preparar.
Lentilhas com Bacalhau
Ingredientes para 1 pessoa:
- ¼ xícara de lentilhas
- 150 g de lombo ou filé de bacalhau
- 1 cebola pequena
- ½ pimentão vermelho
- ½ cenoura média
- 1 dente de alho
- 100 g de tomate cortado em cubos
- Tomilho
- Salsinha
- Pimenta preta
- Azeite de oliva
- Sal
Como fazer Lentilhas com Bacalhau:
- Antes de tudo, comece aquecendo uma xícara de água em uma panela grande em fogo alto. Quando começar a ferver, adicione as lentilhas previamente lavadas e finalize cobrindo-as com água.
- Em seguida reduza o fogo para médio, adicione uma pitada de sal e cozinhe por 15-20 minutos. Passado o tempo, escorra as lentilhas e reserve-as.
- Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite em fogo médio-alto e, quando estiver bem quente, adicione o bacalhau. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a cebola, o dente de alho, o pimentão e a cenoura, tudo bem picadinho. Adicione um pouco mais de azeite se necessário e refogue os legumes por 6-8 minutos até ficarem macios.
- Em seguida adicione o tomate e sal e pimenta a gosto. Em seguida, adicione as lentilhas que foram reservadas e um pouco de tomilho seco. Logo após misture tudo para que todos os ingredientes fiquem bem integrados e, por fim, adicione o bacalhau. Por fim, vire, sirva em um prato e polvilhe um pouco de salsinha. Sirva diretamente à mesa. Bom apetite!