Se você é intolerante à lactose, mas tem desejo por leite, veja como fazer um delicioso leite de soja com sabor de chocolate com apenas alguns ingredientes.
Esta é uma receita simples e saudável que vai agradar seu paladar e colaborar com a sua saúde e bem estar. O leite de soja com sabor de chocolate é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche e muito bom para substituir aquele achocolatado que você costumava tomar, mas já não pode mis por conta da intolerância à lactose. Continue lendo e veja como fazer essa bebida natural deliciosa com chocolate.
1- Deixe a soja de molho em água por 8 horas. eles devem ser cobertos.
2- Drene e misture/processe com 1300 ml de água até ficar homogêneo.
3- Em uma vasilha, escorra com um pano e esprema com força até que todo o líquido se separe. Dessa forma, o leite fica de um lado e o resíduo.
4- Coloque em fogo baixo e vá retirando a espuma até quebrar a fervura. Deixe ferver por 5 minutos e em seguida, deixe esfriar.
5- Quando estiver em temperatura ambiente, coloque novamente em um recipiente e adicione água até atingir 2,5 litros.
6- Adicione o cacau amargo e o açúcar e em seguida, misture/agite até incorporar.
7- Pronto, você já tem leite de soja sabor chocolate no café da manhã ou lanche!