Como fazer leite de amêndoa em casa com 2 ingredientes

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer leite de amêndoa em casa com 2 ingredientes

Como fazer leite de amêndoa em casa com 2 ingredientes.

O leite de amêndoa não é apenas um alimento da moda. Por centenas de anos, tem sido um produto amplamente utilizado. Seu uso remonta ao século 13, em um livro de receitas iraquiano, onde é explicado como é feito.

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Também era usado como alternativa ao leite de vaca durante a época da Quaresma, quando o consumo de produtos de origem animal era proibido.

Atualmente, é procurado como uma alternativa ao leite sem lactose para os intolerantes, por isso está se tornando um produto muito comercial.

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Se fizermos em casa fica ainda mais saudável, sem aditivos e açúcares adicionados.

Dessa vez aprenda a receita básica, composta por apenas dois ingredientes, amêndoas cruas, torradas não valem a pena, e água; mas se quiseres podes adicionar adoçantes naturais como tâmaras, ou aromas naturais como canela ou baunilha.

Leite de amêndoas

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Ingredientes:

  • 300g de amêndoas cruas com ou sem pele
  • 1 litro de água

Como preparar

  • Deixamos as amêndoas de molho em água fria por 6-8 horas.
  • Lavamos bem com água limpa e drenamos.
  • Colocamos em um recipiente fundo e vamos adicionando 1 litro de água aos poucos enquanto batemos na batedeira, liquidificador ou se tiver um processador de alimentos fazemos nele.

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  • Batemos até que haja uma mistura homogênea e o mais fina possível.
  • Passamos por gaze ou malha fina, um coador fino ou um filtro de café, o que você tiver em casa. Pressionamos bem para que todo o líquido saia.
  • Colocamos em uma garrafa e colocamos na geladeira. Está pronto para consumir.
  • A polpa que sobrou, você pode usar para substituir parte da farinha em bolos, muffins, bases para bolos, biscoitos… você pode congelar e usar quando quiser.