Receitas

Como fazer gelatina de mosaico em 6 passos fáceis

Publicado por
Yanara Cardeal

A gelatina é uma sobremesa básica que não pode faltar em nenhuma celebração, e é sempre uma boa sobremesa para saborear depois de uma refeiçãoÉ também um alimento rico em vitaminas que vem em uma ampla variedade de sabores e cores. 

Vamos te ensinar a melhor maneira de preparar esta gelatina de mosaico em casa e mimar toda a família com esta deliciosa receita. Aqui os ingredientes!

Ingredientes:

  • 4 pacotes de geleia de framboesa, tangerina, manga e maçã
  • pacote de gelatina sabor abacaxi
  • 1 pacote de gelatina cremosa
  • 2 latas de creme médio
  • 1 1/2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado

Como fazer gelatina de mosaico

PARA MOSAICOS

1. PREPARE cada gelatina separadamente de acordo com as instruções da embalagem. Leve para gelar e espere endurecer.
2. CORTE as gelatinas em cubos. Coloque-os em um refratário ou forma de gelatina e reserve na geladeira.

PARA A GELÉIA

3. HIDRATAR a gelatina de abacaxi em 1 xícara de água morna.
4. MISTURE a gelatina hidratada com os demais ingredientes.
5. Despeje a mistura anterior sobre o refratário com os mosaicos coloridos. Leve para gelar e espere endurecer.
6. DESMONTE a gelatina em um prato e decore com frutas frescas.

Agora que você sabe como fazer uma rica gelatina de mosaico, veja outras sobremesas fáceis aqui.