Descubra uma alternativa deliciosa e refrescante à clássica compota de frutos vermelhos! Continue lendo para aprender como fazer geleia de abacaxi.
A geleia é uma conserva doce feita principalmente de frutas, açúcar e água, cozida até atingir uma textura espessa e doce. Embora as variedades mais comuns tendam a ser as frutas vermelhas, como morangos, framboesas e amoras, atualmente existem diversas opções e podem ser preparadas com uma grande variedade de frutas, desde frutas cítricas como laranjas e limões até frutas mais tropicais como abacaxi e manga.
A Geleia caseira é fonte de energia natural
A geleia caseira é fonte de energia natural, graças aos seus componentes como gorduras e glicose. Este tipo de alimento é especialmente benéfico para pessoas com um estilo de vida muito ativo. É importante incluir açúcares naturais em nossa alimentação e as compotas artesanais são uma excelente opção para isso.
No entanto, é fundamental moderar o consumo de compotas e açúcar. Sabemos que o excesso de açúcar pode contribuir para o desenvolvimento de diversas doenças, como diabetes e problemas dentários. Por isso, saboreie sua geleia de abacaxi de forma consciente, deliciando seu paladar e ao mesmo tempo cuidando do seu bem-estar.
Geleia caseira de abacaxi com apenas 4 ingredientes:
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi
- 2 limões
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de suco de abacaxi
Como fazer geleia caseira:
- DESCASQUE E CORTE o abacaxi em pedaços pequenos.
- COLOQUE em uma panela junto com o suco de abacaxi.
- COZINHE em fogo médio por aproximadamente 60 minutos. Lembre-se de adicionar mais suco de abacaxi ou água para manter a consistência inicial. O truque é não deixar o preparo secar!
- INCORPORE o açúcar e MEXA constantemente por 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere a mistura esfriar.
- ESPREMA o suco de dois limões.
- MISTURE até obter a consistência desejada.
- PRONTO! Agora você pode saborear uma deliciosa fatia de pão com geleia de abacaxi