Como fazer geleia caseira com 5 ingredientes: receita prática e barata.
A quarentena obrigatória e o distanciamento social necessário para conter o avanço do coronavírus foi uma das medidas promovidas pelo governo e a verdade é que estando dentro de casa, algumas coisas começam a faltar, como geleia no café da manhã ou lanche.
>Como fazer uma deliciosa geleia de laranja caseira
Mas, não se desespere, já que a falta de suprimentos em algumas redes de supermercados ou os preços um pouco mais caros que o normal não podem ser impedimentos para você ser criativo na cozinha. Sendo assim, passamos a receita caseira de uma geleia requintada e super barata.
>Conheça os benefícios do poderoso açafrão (cúrcuma) para a pele
Ingredientes
- 5-6 laranjas (cerca de 800 g sem casca)
- 1 casca de laranja (sem parte branca)
- 200 g de açúcar
- 400 ml de água
- Suco de 1/2 limão
>Brownies de abacate? Sim! Saudável e delicioso para você desfrutar sem culpa
Preparação
- Para fazer uma geleia caseira precisamos de fruta madura, água, açúcar e sumo de limão. Além dos ingredientes, fogo baixo e muita paciência para fazer essa receita que embora demore, vale a pena. A fórmula é simples e funciona para todos os tipos de fruta que escolher e porque não, alguns vegetais.
- A primeira coisa a fazer, se usar algumas laranjas, é retirar a casca de uma delas sem a parte branca e reservar, para depois cortar em pedacinhos. Em seguida, coloque um pouco de água em uma panela e acrescente a laranja picada, o açúcar e o suco de limão.
>Pudim com arroz doce: a mistura perfeita de duas sobremesas populares
- Por fim, deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que não grude, uma hora e meia ou duas horas, até obter uma textura de geleia. Lembre-se que quando esfriar vai engrossar, por isso você tem que tirar do fogo um pouco antes do ponto desejado.
- Depois, despeje quente em potes esterilizados e guarde na geladeira ou em local onde não receba os raios solares, dura muito tempo porque o açúcar é um conservante natural.