Como fazer ganache de chocolate para cobrir ou rechear (2 ingredientes) – Foto: ShutterStock

Como fazer ganache de chocolate para cobrir ou rechear (2 ingredientes).

O principal ingrediente do ganache é o chocolate  e é aí que devemos ter em consideração os gostos dos nossos convidados ou potenciais consumidores do bolo que estamos a preparar.

>>Receita 100% vegana: brownie de chocolate muito fácil!

Há quem adore chocolate amargo, caso em que escolheremos coberturas de chocolate amargo com 70% ou mais, outras como chocolate ao leite, ou podemos até escolher coberturas de chocolate sem leite.

Em qualquer caso, assim que tiver o chocolate da sua escolha, seguindo esta receita, você poderá fazer um creme versátil que servirá tanto como recheio como para cobrir o bolo.

>>Requintado: frango com cerveja, uma delícia para o almoço ou jantar

Ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate ralado de sua escolha.
  • 1 xícara de creme de leite quente

>>Receita de mousse de Banana caseira e cremosa com 5 ingredientes

Elaboração:

  • Numa panela colocamos o creme de leite para ferver e, quando estiver próximo de ferver, retiramos do fogo.
  • Depositamos as gotas de chocolate e com o auxílio de uma colher misturamos até que o creme esteja completamente incorporado.

>>Receita de bolo pronto em 5 minutos: o segredo está no cozimento!

  • No início fica com uma textura bem líquida, cobrimos com plástico filme e deixamos esfriar, isso vai fazer com que ganhe textura. Ficará pronto para ser colocado como recheio e também para cobrir bolos.