Acredito que todos deveríamos saber fazer um bom frango assado no forno. É uma daquelas receitas caseiras super úteis que nos dão imenso prazer e que todo mundo gosta.
Nesta receita, vou explicar como preparar o frango na versão tradicional, sem acréscimos extras, apenas com os temperos.
É importante utilizar um bom frango, limpo e sem vísceras, e que seja jovem, pois a carne é mais macia quando preparar um frango assado.
Recomendo que você defina um alarme para saber quando o tempo de cozimento indicado terminar.
Receita fácil e deliciosa de frango assado
Ingredientes:
1 frango médio inteiro
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva
Preparação passo a passo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Primeiro, limpe bem o frango. Mesmo que seu açougueiro de confiança o tenha vendido limpo e pronto para comer, verifique se não há entranhas, penas e gordura extras para remover.
Após a limpeza, seque-o bem; ele não deve ter água ao ser colocado no forno.
Tempere o frango com tomilho, orégano, sal e pimenta a gosto. Adicione também um fio de azeite e esfregue bem para que fique todo revestido com as especiarias e o azeite. Não se esqueça de fazer isso também no interior do frango.
Coloque o frango em uma bandeja onde caiba confortavelmente e cubra com papel alumínio.
Leve o frango ao forno e cozinhe por 45 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio, vire o frango com cuidado para não fazer bagunça como aconteceu com um amigo, e deixe cozinhar por mais meia hora.
Nessa altura, e dependendo do seu forno, o frango pode estar assado. Você pode verificar isso inserindo um pedaço de pau na carne para ver se sai sangue dela. Se tiver dúvidas, deixe cozinhar mais alguns minutos, sempre destapado.
Depois de pronto, desligue o forno e deixe o frango descansar por 10 minutos.”
Agora a receita está pronta para seguir e preparar um delicioso frango assado no forno! Bom apetite!