Como fazer feijoada para aumentar anos extras de vida?

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer feijoada para aumentar anos extras de vida?

Faça uma super feijoada saborosa e saudável em uma panela com esta receita incriável com feijão.

O feijão é parte integrante da alimentação diária de todas as famílias brasileira, mas em sua maioria são consumidas com muita gordura.

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Já em outras áreas do mundo, a chamada  Zonas Azuis, onde as pessoas que consomem feijão de forma saudável, vivem muito mais tempo. Há pessoas na casa dos 80, 90 e muitos na casa dos 100 anos, mesmo alguns que já chegaram aos 110 anos que são chamados de supercentenários.

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Muitas dessas pessoas são encontradas em Barbaglia (Sardenha, Itália), Okinawa (Japão), Icaria (Grécia), Loma Linda (Califórnia) e na Península de Nicoya (Costa Rica). As pessoas nessas áreas comem uma variedade de vegetais, verduras, frutas, grãos inteiros e uma xícara de feijão todos os dias durante o ano.

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Quatro anos extras de vida?

O consumo de feijão pode agregar quatro anos extras de vida, disse Dan Buettner que, junto com uma equipe de especialistas, investigou as áreas. Dan Buettner é explorador, National Geographic Fellow, jornalista e produtor premiado e autor de best  sellers do New York Times.

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Estudos têm sido realizados que mostram que o alto consumo de legumes é associado com um menor risco de mortalidade por todas as causas, como doenças cardiovasculares, que, segundo a Organização Mundial da Saúde são a principal causa de todo o mundo a morte.

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Este “prato de longevidade”  que vamos te ensinar agora veio do livro de receitas Zonas Azuis. Ele é muito simples de fazer, com feijão, azeite, um pouco de cebola roxa, alho, erva-doce, tomate, louro e endro.

Ingredientes: (4 porções) – Vídeo de como fazer no final

  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 4 dentes de alho picados finamente
  • 1 lâmpada de erva-doce
  • 1 xícara de feijão preto
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate diluído em ¼ xícara de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cacho de endro picado
  • Sal a gosto

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Preparação

  1. Aqueça metade do azeite em fogo médio e cozinhe a cebola, o alho e o bulbo de erva-doce até ficarem macios.
  2. Adicione o feijão e mexa para cobrir com o óleo.
  3. Adicione o tomate, a pasta de tomate e água suficiente para cobrir o feijão cerca de 2,5 cm e junte as folhas de louro.
  4. Leve para ferver e abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo.
  5. Adicione o endro picado e tempere com sal.
  6. Continue cozinhando até que o feijão esteja macio. Retire e despeje o restante do azeite cru e sirva.

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A razão para reservar parte do azeite para o fim é que as suas propriedades se mantêm melhor quando não é submetido ao calor.

Assista ao vídeo a partir de 1:04. Vídeo não está em português, mas dá pra acompanhar como é feito o processo.