Como fazer este bolo irresistível de três leites muito simples de preparar.
Este bolo pode parecer trabalhoso, mas é muito simples de preparar. Você pode decorar com canela em pó, com morangos ou chocolate. E se você preparar um dia antes de servir e deixar na geladeira, ficará bem mais saboroso.
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Bolo Três leites
Ingredientes
Para o bolo
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 400 gramas de leite condensado
- 335 mililitros de leite evaporado
- 250 mililitros de leite integral
- 1 pitada de sal
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Para o creme merengue
- 4 claras de ovo
- 200 gramas de açúcar
- 6 gotas de suco de limão
- 2 colheres de sopa de canela em pó
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Elaboração
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Rache os ovos e separe as claras das gemas.
3. Em uma tigela grande, bata as claras até espumar.
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4. Adicione o açúcar e continue batendo.
5. Adicione as gemas, uma pitada de sal e continue batendo.
6. Adicione a farinha e misture até que os ingredientes estejam combinados.
7. Unte levemente o molde que você vai usar e leve ao forno por 22 minutos a 180 graus.
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8. Em outra tigela, despeje o leite condensado, o leite evaporado e o leite integral. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
9. Quando o bolo estiver pronto, pique toda a superfície com um palito.
10. Despeje a mistura dos três leites sobre o bolo uniformemente.
11. Enquanto prepara o merengue, reserve o bolo na geladeira.
12. Coloque a água em uma panela para ferver e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
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13. Em uma assadeira adequada, despeje as claras, o açúcar e as gotas de suco de limão.
14. Coloque esta fonte na panela e bata suavemente a mistura por 8 minutos, depois retire do fogo e continue batendo até que os típicos picos de merengue se formem.
15. Coloque o merengue sobre o bolo e reserve o bolo na geladeira para servir frio.