Temos uma receita fácil de doce de leite expresso com 2ingredientes que vai te surpreender . É um doce de leite caseiro, perfeito para rechear biscoitos e bolachas, para enriquecer panquecas e bolos… ou para comê-lo à colher porque é difícil resistir.
Para preparar este doce de leite expresso você só precisa de um pote de leite condensado, um pote expresso e água . E um pouco de paciência para que, após 15 minutos (apenas 15 minutos!) de cozimento, o doce de leite esfrie dentro da panela. Você pode esperar?
Antes de colocá-lo na panela, deve-se retirar a etiqueta da jarra de leite condensado e, se houver, também a tampa plástica. O resto será feito pela panela de pressão , basta ajustar o timer quando começar a apitar (ou sair vapor) para contar 15 minutos .
É verdade que essa não é a receita “autêntica” do doce de leite argentino, que é preparado com leite e açúcar e requer 2 horas de preparo e agitação constante. O sabor também não é exatamente o mesmo, mas é muito semelhante e a economia de tempo, energia (eletricidade ou gás) e movimento do pulso valem a pena.
Retire a etiqueta do produto e também a tampa plástica que ele costuma ter.
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Feche a panela de pressão e ligue o fogo.
Espere a panela de pressão apitar (ou sair vapor pela válvula) e conte 15 minutos.
Desligue o fogo, espere o vapor parar de sair e despressurize a panela de pressão. Não abra imediatamente, espere até que a água esfrie.
Retire a lata de leite condensado e abra. Você verá que o leite terá adquirido um tom tostado, típico do doce de leite. Use o que você precisa e guarde o resto em potes de vidro herméticos na geladeira. Manter-se-á em perfeitas condições durante várias semanas.