Como fazer doce de leite caseiro em apenas 4 etapas.
O doce de leite é um ingrediente que não pode faltar na casa de muitos brasileiros. Acompanha sobremesas, cafés da manhã, lanches e até ânsias de madrugada.
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E já que muitas pessoas aproveitaram a quarentena para treinar suas habilidades culinárias, por que não tentar em casa?
Esta receita de doce de leite é uma das mais práticas e simples. São poucos ingredientes, e em apenas 4 passos você pode obter o produto desejado.
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1. Numa panela coloque o leite, leve ao fogo alto e espere ferver. Retire e passe por uma peneira para que o creme não permaneça. Despeje o leite de volta na panela, acrescente o açúcar e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo alto e mexa a cada 6 minutos com uma colher de pau. Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato de sódio. (Nesse momento, a panela vai encher de espuma, mas isso é normal). Abaixe o fogo e espere ferver, mexendo ocasionalmente a cada 15 minutos.
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3. Quando o leite começar a ferver até ficar nivelado e começar a engrossar como se fosse molho branco, comece a mexer continuamente, sem parar.
4. Ao mexer com a colher de pau, faz-se um furo no doce, que permite ver o fundo da panela, esse é o ponto exato. Por fim, retire o doce de leite do fogo e aguarde por mais alguns minutos até que esfrie. Pronto!