Como fazer deliciosos rolinhos de canela para um lanche barato e saudável

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer deliciosos rolinhos de canela para um lanche barato e saudável

Como fazer deliciosos rolinhos de canela para um lanche barato e saudável.

O rolinho de canela, também conhecido como pão de canela em espiral, é um doce amplamente consumido nos Estados Unidos e no norte da Europa.

>Prepare um delicioso mingau de amido de milho e leite em apenas 5 minutos

Gostam porque são aromáticos, fofos e podem ser doces ou salgados. Propomos uma receita muito fácil de preparar com um recheio simples à base de canela e passas. Tome nota desses rolos de canela.

A receita mais fácil de rolos de canela caseiros

>Vida saudável: como fazer espeto de legumes com maionese

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 gramas de farinha forte.
  • 10 gramas de fermento fresco.
  • 100 gramas de manteiga.
  • 130 mililitros de leite.
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal.

>Aprenda a fazer amendoim doce caseiro com três ingredientes baratos e acessíveis

Para o recheio:

  • 4 colheres de sopa de manteiga.
  • 60 gramas de açúcar mascavo.
  • 3 colheres de sopa de canela em pó.
  • Um punhado de passas.

>Aprenda fazer pão sem farinha com 3 ingredientes preparado rapidamente

Elaboração

1. Prepare primeiro o recheio misturando a manteiga, o açúcar e a canela e reserve.

2. Misture a farinha peneirada, uma pitada de sal e o fermento. Adicione a manteiga derretida e misture os outros ingredientes. Adicione o leite, o ovo e amasse com os dedos. Quando formar uma massa compacta, enrole em uma bola, reserve em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por pelo menos uma hora.

>Deliciosos pãezinhos de bacon e queijo para um café da manhã especial

3. Quando a massa estiver pronta, espalhe em forma de retângulo sobre uma superfície enfarinhada.

4. Cubra a massa com o recheio.

5. Enrole a massa e corte em tiras de 2 centímetros de espessura.

>Prepare um molho de alho caseiro: receita super fácil e barata

6. Coloque os rolos de canela em uma assadeira, previamente untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 graus. Faça o teste do palito, e se sair limpo, aproveite.