Como fazer deliciosos rolinhos de canela para um lanche barato e saudável.
O rolinho de canela, também conhecido como pão de canela em espiral, é um doce amplamente consumido nos Estados Unidos e no norte da Europa.
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Gostam porque são aromáticos, fofos e podem ser doces ou salgados. Propomos uma receita muito fácil de preparar com um recheio simples à base de canela e passas. Tome nota desses rolos de canela.
A receita mais fácil de rolos de canela caseiros
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Ingredientes
Para a massa:
- 250 gramas de farinha forte.
- 10 gramas de fermento fresco.
- 100 gramas de manteiga.
- 130 mililitros de leite.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal.
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Para o recheio:
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 60 gramas de açúcar mascavo.
- 3 colheres de sopa de canela em pó.
- Um punhado de passas.
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Elaboração
1. Prepare primeiro o recheio misturando a manteiga, o açúcar e a canela e reserve.
2. Misture a farinha peneirada, uma pitada de sal e o fermento. Adicione a manteiga derretida e misture os outros ingredientes. Adicione o leite, o ovo e amasse com os dedos. Quando formar uma massa compacta, enrole em uma bola, reserve em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por pelo menos uma hora.
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3. Quando a massa estiver pronta, espalhe em forma de retângulo sobre uma superfície enfarinhada.
4. Cubra a massa com o recheio.
5. Enrole a massa e corte em tiras de 2 centímetros de espessura.
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6. Coloque os rolos de canela em uma assadeira, previamente untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 graus. Faça o teste do palito, e se sair limpo, aproveite.