Como fazer deliciosos pudins no copo plástico sem forno
Os pudins em copos, principalmente os de plástico, são super procurados no mercado e não é à toa que adoramos essas iguarias. São doces, cremosos, suaves e com um rico sabor a creme de baunilha.
No entanto, já vi várias vezes que ao fazer estes pudins em copos de plástico o vidro derrete e isto porque são cozidos em banho-maria.
>>Dieta: como preparar um peito de frango com legumes em 3 passos
Porém, esta receita que compartilho com vocês abaixo, você pode fazer em vasos de plastico ou potes de vidro e é tão deliciosa quanto. O principal problema de se fazer pudim em copos plásticos é que o plástico não é feito para altas temperaturas e, ao derreter (como costuma acontecer), libera componentes tóxicos prejudiciais à saúde.
Por isso, compartilho esta receita simples que você pode servir na vasilha que quiser e não precisa de forno!
>>Receita de pão de manteiga com recheio de frutas vermelhas
Ingredientes:
Caramelo
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de água quente
>>Biscoitos de mel: passo a passo de um clássico com poucos ingredientes
Pudim
- 1 litro de leite
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara e meia de creme de leite
- Corante alimentar amarelo (opcional)
>>Delicioso bolo de chocolate com apenas 4 ingredientes
Preparação
1- Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio baixo até derreter e obter um caramelo.
2- Adicione metade da água quente com cuidado e misture bem até incorporar; adicione o resto da água e ferva por 3 minutos.
>>Receita de cupcakes caseiros no micro-ondas pronto em 15 minutos
3- Desligue o fogo e retire o caramelo do fogão. Em seguida, deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente.
4- Misture o leite com o leite condensado, a baunilha, as gemas, o amido de milho e o corante alimentício amarelo em uma panela e em seguida, cozinhe em fogo médio baixo, mexendo até engrossar.
>>É muito simples preparar deliciosas almôndegas de frango com legumes
5- Adicione o creme de leite e em seguida, cozinhe por mais dois minutos em fogo baixo.
6- Encha os copos plásticos com uma colher de sopa do caramelo e por cima acrescente a mistura de pudim. Posteriormente, leve à geladeira por pelo menos duas horas.
>>Descubra por que o vinho não deve faltar na sua cozinha
7- Agora é só servir e saborear estes deliciosos flans em copos plásticos.
>>Porque você deve adicionar MILHO às batatas fritas com essa receita fácil!