Como fazer deliciosos fritos de legumes

Uma receita simples, nutritiva e deliciosa

Se a sua família tem dificuldade em comer legumes e procura uma receita que vai conquistar o seu paladar, aqui está uma ideia, saborosa e eficaz, à qual não poderão dizer não. Estes são fritos de legumes sazonais. Feitos com legumes que costumam ficar guardados na geladeira, abobrinha, cebola roxa, alho-poró, cenoura, nabo e pimentão, esses bolinhos têm tudo para dar certo. Crocantes e muito fofos, são perfeitos para um aperitivo, como tapas, ou como acompanhamento de um prato de carne ou peixe. 

Para que a massa fique requintada, siga a nossa receita de massa passo a passo. É fundamental bater as claras em neve até o ponto de neve. Isso lhe dará maciez. Então, depois de incorporar os legumes, que devem ser cortados em tiras finas de juliana , na massa, forme pequenos montes e frite-os em óleo quente em lotes. Escorra-os em papel de cozinha e sirva de imediato. Quando você os traz para a mesa, eles desaparecem em um piscar de olhos.

Ingredientes

  • 130 gramas de farinha
  • 3 ovos
  • 1 decilitro de leite
  • 1 nabo
  • Uma cenoura
  • ½ cebola roxa
  • 1 alho-poró
  • Uma abobrinha
  • 1 pimenta verde
  • Sal
  • Azeite de oliva

Como fazer deliciosos fritos de legumes

1. Separe as gemas

Peneire a farinha e adicione o sal. Separe as gemas de 2 ovos e introduza as 2 gemas e 1 ovo inteiro na farinha, misture bem com a farinha. Adicione o leite e misture.

2. Bata as claras em neve

Transfira as claras para outro recipiente e bata-as em picos firmes. Adicione-os à preparação anterior.

3. Corte os legumes

Descasque e corte as cenouras, o nabo e a cebola em tiras finas de juliana. Lave o alho francês, o pimento verde e a courgette e corte-o em juliana fina.

4. Molde os fritos

Misture bem os legumes cortados em juliana e forme pequenos montes.

5. Frite

Aqueça bastante azeite para fritar a 180 graus. Mergulhe os montes de legumes na massa previamente preparada com a ajuda de um garfo, escorra um pouco e frite por 2 minutos cada.

6. Escorra e sirva os fritos de legumes

Escorra o excesso de óleo dos bolinhos em papel de cozinha e tempere com sal. Sirva-os imediatamente.