Como fazer deditos de queijo: receita rápida com poucos ingredientes

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer deditos de queijo: receita rápida com poucos ingredientes

Como fazer deditos de queijo requintados: muito rápido com poucos ingredientes.

Os deditos ou tequeños são palitos de massa frita recheados com queijo ou com o que você quiser. Eles servem como aperitivos ou para acompanhar a comida que você deseja. Podem ser consumidos a qualquer hora do dia e demoram um pouco.

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As receitas de outras culturas são algo a experimentar porque podem, sem dúvida, surpreendê-lo. Apenas anime-se e comece a trabalhar.

Ingredientes necessários para alguns deditos venezuelanos

  • 300 g de farinha de trigo
  • 200g de queijo amanteigado
  • 40 g de manteiga cremosa
  • 1 ovo
  • sal
  • 1 copo de água morna.

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Passo a passo

  • A primeira coisa que faremos é colocar a farinha em um grande recipiente em forma de vulcão. Nesse buraco do meio vamos colocar a manteiga, uma pitada de sal e o ovo. Amasse de fora para dentro, adicionando aos poucos o copo de água morna. Às vezes a massa pede um pouco mais de água.
  • Assim que a massa for facilmente removida de seus dedos, ela estará pronta. Cubra com um guardanapo de pano, seque e deixe a massa descansar por meia hora.

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  • Por outro lado, cortamos o queijo em palitos e colocamos num prato sem apertar. Terminado o tempo de descanso da massa, esticamos com um rolo de massa até ficar meio centímetro, aproximadamente grosso.
  • O próximo passo será cortar a massa em tiras, nem finas nem largas, um acabamento médio e com elas enrolamos os palitos de queijo para fazer muita pressão, pressionamos nas pontas. Depois de ter todos os pãezinhos prontos, deixe-os descansar por cerca de 15 ou 20 minutos e em uma panela com óleo que cubra os pãezinhos, frite bem quente até dourar dos dois lados.

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  • Assim que estiverem prontos, retiramos e colocamos numa fonte sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e servimos com o molho que preferirem, batata ou presunto. Eles podem ser saboreados por conta própria, já que também são muito saborosos assim.