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Como fazer creme inglês cremoso e suculento com 4 ingredientes
Publicado por
Jerffeson Brandao
08/12/2020 11:56
Como fazer creme inglês cremoso e suculento com 4 ingredientes.
O creme é um molho de cozinha tradicional inglês, que utiliza ingredientes básicos como gemas de ovo, leite e baunilha, e é usado como base para muitos doces e sorvetes ou para recheios de tortas e outras sobremesas.
Embora se assemelhe com um creme de pasteleiro, a principal diferença é a textura, que é muito mais fina e sem o uso de espessantes, por isso sai mais líquido, mesmo depois de esfriar.
Numa panela colocamos o leite e a fava de baunilha, levamos ao fogo e deixamos até começar a ferver, retiramos do fogo. Deixamos infundir por alguns minutos e retiramos a fava de baunilha.
Numa tigela colocamos as gemas e o açúcar, batemos com o batedor à mão até ficarem esbranquiçadas, junta-se um pouco do leite infundido com a baunilha, misture bem e junte ao resto do leite.
Levamos de volta ao fogo médio baixo e deixamos cozinhar até começar a engrossar, girando continuamente para que não grude. Cerca de 5 minutos ou mais.
Passamos por uma peneira fina e deixamos esfriar, depois colocamos na geladeira. Melhor usá-lo de um dia para o outro.