Como fazer chocolate branco caseiro, receita fácil para suas sobremesas. Hoje decidimos compartilhar com vocês, nada mais e nada menos que, uma receita caseira para fazer chocolate branco, um doce que pode servir tanto como cobertura ou recheio para muitas sobremesas, cai muito bem em bolos, biscoitos e até sorvetes.
É absolutamente delicioso e definitivamente uma iguaria.
O chocolate branco tem causado muita polêmica, pois enquanto alguns o defendem, também há quem afirme que não é chocolate de verdade, mas quem tem razão?
Ele não contém pasta de cacau, mas apenas manteiga, que é o que lhe confere a capacidade de derreter com o calor. No entanto, não tem os benefícios para a saúde do chocolate escuro. Confira a receita abaixo.
1- Coloque uma panela em banho-maria. Quando a água estiver prestes a ferver, adicione a manteiga de cacau. Mexa com uma colher de pau até dissolver bem.
2- Retire do fogo e transfira a mistura para outro recipiente para evitar que o preparo corte. Antes de esfriar, adicione o açúcar de confeiteiro, mexendo com cuidado para integrar bem.
3- Em seguida, adicione o leite em pó e as sementes de baunilha. Bata os ingredientes com um batedor manual vigorosamente para que fique uma mistura homogênea.
4- Coloque na forma escolhida e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois por uma hora na geladeira, para que termine de solidificar.
5- Este chocolate branco pode ser usado para fazer coberturas, chocolates ou apenas para comê-lo diretamente.
6- Se preferir, você pode substituir o açúcar de confeiteiro por adoçante em pó.
7- Você também pode adicionar corante alimentar à preparação.