Receitas

Como fazer caramelo líquido sem açúcar em menos de 3 minutos?

Publicado por
Evelin Leone

Não fique curioso, aprenda agora a fazer essa receita fácil de caramelo líquido sem açúcar que fica pronto em 3 minutos. Esse caramelo bem marrom não tem açúcar, demorou menos de 3 minutos para fazer e eu digo “demorou” e não que “nos levou”, porque a única coisa que vamos tem que fazer é apertar um botão… o botão do micro-ondas.

O caramelo é uma das preparação que resiste ao uso de açúcar há bastante tempo, algo tão simples e que parece que poderia ser dispensável, mas um pudim sem caramelo, não é a mesma coisa, não. Mas, como tudo nesta vida, é alcançado perseverando, aprendendo com os fracassos e tentando de novo, o caramelo não ia ser diferente. Não perca.

Ingredientes:

  • Xarope de agave, 60 g
  • Água, 25ml
  • Bicarbonato de sódio, 1/4 colher de chá rasa

Modo de preparo do caramelo líquido sem açúcar:

Em um recipiente próprio para micro-ondas que não seja de plástico e seja bem alto, coloque a calda de agave, a água e o bicarbonato de sódio e misture bem com uma colher. Aquecer no micro-ondas a 800 W de potência durante 2 minutos. Retire e mexa com uma colher.

Reaqueça no micro-ondas a 800 W por 20 segundos. Após este tempo, veremos que toda a superfície estará borbulhando, caso contrário, aquecemos mais 10 segundos a 800 W. Repetiremos esta etapa se necessário até vermos que se formaram bolhas de até 1 cm de diâmetro em toda a superfície diâmetro aprox. Deixe esfriar.

Em menos de 3 minutos temos um caramelo líquido completamente natural e sem açúcar que podemos usar para pudim, para fazer calda de caramelo, para caramelizar frutas como as maçãs, para cobrir biscoitos, para decorar cremes ou o que você quiser.

E, claro, além de ser indicado para diabéticos, também é uma opção saudável para todos nós que sabemos que você está tentando reduzir o consumo de açúcares refinados em sua dieta.

A título de curiosidade digo-vos que este caramelo, das vezes que tentei fazê-lo num tacho pelo método tradicional, para além de tirar vida, não fica com aquela cor característica, ao invés de usar o micro-ondas, não é só o sabor perfeito, mas Além disso, a cor não faz ninguém suspeitar que não tem um único grama de açúcar.