Como fazer biscoitos integrais caseiros com 5 ingredientes e mais saudáveis

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer biscoitos integrais caseiros com 5 ingredientes e mais saudáveis

Como fazer biscoitos integrais caseiros com 5 ingredientes e mais saudáveis.

A essa altura em casa, com certeza, você já comeu mais farinha do que de costume.

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Portanto, esta receita de biscoitos integrais é fácil de fazer, você pode incluir as crianças e desfrutar de uma refeição saudável.

Além disso, é importante levar em conta que produtos com grãos inteiros são mais ricos em fibras, vitaminas e minerais do que aqueles que são refinados.

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Um dos benefícios é que esse tipo de alimento favorece o trânsito intestinal. É uma receita para incorporar no seu dia a dia.

Ingredientes

  • 200 g farinha de trigo integral
  • 125 g de manteiga
  • 100 gr. de açúcar (pode ser do tipo mascavo)
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de bicarbonato e 1 pitada de sal (a gosto).

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Passo a passo para fazer biscoitos integrais

  • Em primeiro lugar, e como sempre é recomendado, tenha à mão todos os ingredientes nas quantidades necessárias. Desta forma, você economiza tempo procurando e evita qualquer inconveniente na cozinha.

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  • Para começar, numa tigela, junte a farinha, com o açúcar, a canela, o bicarbonato e o sal (a gosto). Uma vez que os produtos secos são misturados, o molhado (chá de canela) é adicionado. Antes de adicionar a manteiga, deve estar quase derretida (alguns segundos no micro-ondas ou no fogão). Quando estiver nesse ponto, adicione com os outros ingredientes.
  • Agora, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, deixe descansar para que endureça um pouco na geladeira. Faça isso por cerca de 20 minutos; a ideia é que a manteiga endureça.

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  • Uma vez que a massa é finalizada, numa vasilha, coberta com papel vegetal ou com manteiga e polvilhada com farinha, colocar as porções separadas da massa. Dê aos biscoitos integrais os formatos que você mais deseja.
  • Coloque a assadeira no forno, pré-aquecida a 180 ° C e cozinhe de 10 a 15 minutos. Lembre-se que o tempo dependerá do tamanho e da espessura dos biscoitos. Cozinhe até dourar.

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Vale lembrar que se você quiser os biscoitos mais doces, pode adicionar mel à massa.