Como fazer biscoitos integrais caseiros com 5 ingredientes e mais saudáveis.
A essa altura em casa, com certeza, você já comeu mais farinha do que de costume.
>Coquitos deliciosos: a receita dessa quarentena feita sem farinha
Portanto, esta receita de biscoitos integrais é fácil de fazer, você pode incluir as crianças e desfrutar de uma refeição saudável.
Além disso, é importante levar em conta que produtos com grãos inteiros são mais ricos em fibras, vitaminas e minerais do que aqueles que são refinados.
>Bala doce de mel caseira em 3 etapas e com apenas 3 ingredientes
Um dos benefícios é que esse tipo de alimento favorece o trânsito intestinal. É uma receita para incorporar no seu dia a dia.
Ingredientes
- 200 g farinha de trigo integral
- 125 g de manteiga
- 100 gr. de açúcar (pode ser do tipo mascavo)
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de bicarbonato e 1 pitada de sal (a gosto).
>O melhor brownie com apenas 2 ingredientes sem farinha e açúcar
Passo a passo para fazer biscoitos integrais
- Em primeiro lugar, e como sempre é recomendado, tenha à mão todos os ingredientes nas quantidades necessárias. Desta forma, você economiza tempo procurando e evita qualquer inconveniente na cozinha.
>Receita de bolo de limão sem lactose: clássica, saudável e deliciosa
- Para começar, numa tigela, junte a farinha, com o açúcar, a canela, o bicarbonato e o sal (a gosto). Uma vez que os produtos secos são misturados, o molhado (chá de canela) é adicionado. Antes de adicionar a manteiga, deve estar quase derretida (alguns segundos no micro-ondas ou no fogão). Quando estiver nesse ponto, adicione com os outros ingredientes.
- Agora, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, deixe descansar para que endureça um pouco na geladeira. Faça isso por cerca de 20 minutos; a ideia é que a manteiga endureça.
>Legumes cozidos no vapor: 3 maneiras (fáceis) de prepará-los sem um vaporizador
- Uma vez que a massa é finalizada, numa vasilha, coberta com papel vegetal ou com manteiga e polvilhada com farinha, colocar as porções separadas da massa. Dê aos biscoitos integrais os formatos que você mais deseja.
- Coloque a assadeira no forno, pré-aquecida a 180 ° C e cozinhe de 10 a 15 minutos. Lembre-se que o tempo dependerá do tamanho e da espessura dos biscoitos. Cozinhe até dourar.
>Saudável e delicioso: mousse de chocolate e abacate em 15 minutos
Vale lembrar que se você quiser os biscoitos mais doces, pode adicionar mel à massa.