Receitas

Como fazer biscoitos de queijo de forma rápida e fácil

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem adora queijo e o seu sabor em todas as suas formas, trazemos-lhe uma receita para fazer  biscoitos de queijo  em casa de forma rápida e fácil.

Trata-se de fazer uns salgadinhos para qualquer ocasião, ideais para agradar qualquer paladar. Além disso, são biscoitos fáceis e simples de fazer com apenas alguns ingredientes necessários.

Os ingredientes necessários e o passo a passo de toda a sua preparação estão listados abaixo:

Como fazer biscoitos de queijo de forma rápida e fácil

Agora vamos ver uma receita diferente para saborear uns petiscos deliciosos para qualquer hora do dia, podemos até levar para a escola ou para o trabalho.

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha 0000
  • 150 gramas de manteiga
  • 25 gramas de sal
  • 1 ou 2 ovos a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Como fazer biscoitos de queijo de forma rápida e fácil

  1. Para começar, vamos preparar o jateamento adicionando a manteiga gelada, a farinha, a xícara de queijo parmesão ralado e o sal em uma tigela.
  2. Em seguida, adicionamos os ovos e adicionamos todos os ingredientes com a ajuda das mãos.
  3. Vamos lembrar que a chave é apenas unir os ingredientes sem amassar. Uma vez alcançada, a massa é levada à geladeira por cerca de 20 minutos, aproximadamente.
  4. Terminado o tempo de descanso, é hora de retirar a massa da geladeira e esticá-la em uma superfície plana, como a bancada.
  5. Em seguida, cortamos os biscoitos com uma forma adequada ou um pequeno molde que temos e colocamos em uma assadeira previamente untada.
  6. Para finalizar, levamos ao forno moderado para cozinhar por cerca de 10 minutos ou até notarmos que estão um pouco dourados

Eles estão prontos para saborear estes saborosos biscoitos de queijo em qualquer ocasião!

Recomendações:

Como primeira recomendação, quando moldamos os biscoitos, devemos usar um rolo medidor para que a massa tenha a mesma espessura. A ideia é que a massa saia uniforme para que os biscoitos e suas formas fiquem iguais.

Também é importante ao colocá-los no prato, deixar um espaço entre eles, pois com o calor eles se expandem.

Uma dica para trabalhar a massa e antes de esticá-la, podemos levá-la à geladeira por meia hora, assim custará menos esticar. Por outro lado, se tentarmos fazer com massa quente, nos custará muito mais.

Para dar uma forma uniforme aos biscoitos, podemos usar uma forma de silicone ou com uma massa curta.

Outra sugestão é pré-aquecer o forno a uma temperatura adequada e ao introduzir os biscoitos para que recebam cozedura, levamos ao forno médio-alto.