Receitas

COMO fazer Bife acebolado com um sabor caseiro irresistível

Publicado por
Daise Rocha

Vamos fazer uma receita tradicional de bife acebolado com, uma das preparações. Comer carne é uma delícia, mas fazer em casa é outro patamar pela mística, pela forma de preparo e pelo tempero da mãe ou da avó.

O bife com cebola representa um daqueles pratos com sabor familiar. Basicamente faz-se fritando este corte de carne fino e achatado com aspecto de bife, ao qual se tempera e se junta muita cebola.

Como fazer Bife acebolado com um sabor caseiro irresistível

Como fazer Bife acebolado com um sabor caseiro irresistível. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de bife ou filé de boi
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho Worcestershire (molho inglês)
  • 100 ml de caldo de carne ou legumes
  • 1 colher de orégano
  • Azeite de oliva

Preparação passo a passo

  1. Vamos começar nossa receita, marinando um pouco a carne.
  2. Então você vai temperar. Adicione sal e pimenta a gosto. Posteriormente, adicione as colheres de sopa de molho Worcestershire e orégano. Misture muito bem e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Passado o tempo de marinar, vais aquecer um tacho com duas colheres de sopa de azeite.
  4. Assim que estiver quente, você vai retirar a carne da marinada e reservar o líquido que ficar na tigela. Sele o bife dos dois lados até que esteja pronto. Retirar e reservar. Abaixe o fogo da sua frigideira.
  5. Corte a cebola em rodelas ou tiras à juliana e pique os dentes de alho.
  6. Aumente o fogo e coloque mais óleo na panela.
  7. Doure o alho e a cebola em fogo médio até ficarem levemente translúcidos. Na sequência, despeje o líquido da marinada que ficou na tigela mais o caldo de carne. Misture e cozinhe por 5 minutos.
  8. Em seguida, adicione a carne, misture e reduza o fogo para médio. Cozinhe por 10 minutos até a carne amolecer e a cebola caramelizar ainda mais.
  9. Desligue e sirva com arroz.
  10. Aproveitar!