Vamos fazer uma receita tradicional de bife acebolado com, uma das preparações. Comer carne é uma delícia, mas fazer em casa é outro patamar pela mística, pela forma de preparo e pelo tempero da mãe ou da avó.
O bife com cebola representa um daqueles pratos com sabor familiar. Basicamente faz-se fritando este corte de carne fino e achatado com aspecto de bife, ao qual se tempera e se junta muita cebola.
Como fazer Bife acebolado com um sabor caseiro irresistível
Ingredientes
- 1kg de bife ou filé de boi
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de molho Worcestershire (molho inglês)
- 100 ml de caldo de carne ou legumes
- 1 colher de orégano
- Azeite de oliva
Preparação passo a passo
- Vamos começar nossa receita, marinando um pouco a carne.
- Então você vai temperar. Adicione sal e pimenta a gosto. Posteriormente, adicione as colheres de sopa de molho Worcestershire e orégano. Misture muito bem e deixe marinar por 20 minutos.
- Passado o tempo de marinar, vais aquecer um tacho com duas colheres de sopa de azeite.
- Assim que estiver quente, você vai retirar a carne da marinada e reservar o líquido que ficar na tigela. Sele o bife dos dois lados até que esteja pronto. Retirar e reservar. Abaixe o fogo da sua frigideira.
- Corte a cebola em rodelas ou tiras à juliana e pique os dentes de alho.
- Aumente o fogo e coloque mais óleo na panela.
- Doure o alho e a cebola em fogo médio até ficarem levemente translúcidos. Na sequência, despeje o líquido da marinada que ficou na tigela mais o caldo de carne. Misture e cozinhe por 5 minutos.
- Em seguida, adicione a carne, misture e reduza o fogo para médio. Cozinhe por 10 minutos até a carne amolecer e a cebola caramelizar ainda mais.
- Desligue e sirva com arroz.
- Aproveitar!