Como fazer batatas recheadas com queijo que derretem na boca.
Receita de batatas recheadas, uma receita sem complicações. Você terá os ingredientes em mãos na cozinha, e o recheio pode ser variado ao seu gosto, por exemplo, use sobras de frango, vaca ou porco, legumes com molho bechamel ou queijo.
Quais batatas são melhores para assar? Nesta receita as batatas serão cozidas no forno. Os melhores neste caso são os ligeiramente farinhentos, como as batatas com casca amarelada, que apresentam um maior teor de amido.
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Ingredientes para 4 pessoas:
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Lavamos bem as batatas, retirando as impurezas. Nós os secamos, mas não retiramos a pele. Para fazer as batatas assadas perfeitas existe um pedaço que não falha.
Antes de assar no forno, cozinhá-los-á cerca de 12 minutos, desta forma não terão cozinhado totalmente no centro, mas sim no exterior. Depois, ao colocá-los no forno, eles ficarão assados em menos tempo e ficarão crocantes por fora e macios por dentro.
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Portanto, primeiro cozinhamos as batatas em água por cerca de 12 minutos. Então, a seguir preparamos um refratário untado com um pouco de manteiga, colocamos as batatas e leve ao forno por 15/20 minutos a 180º. As batatas ficarão mais tenras e suculentas e também reduzimos o tempo de preparação da receita.
Decorrido o tempo de cozedura, retiramo-los com cuidado para não queimarmos. Corte a parte superior das batatas e extraia a polpa com o auxílio de uma colher, até ficar com uma ponta de um dedo. Assim, a polpa da batata é passada por um purê e reservada.
Preparamos o molho derretendo 30 gramas de manteiga em uma panela e adicionando a farinha. Assim, quando estiver bem dourado, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar.
Quando o molho engrossar, retire do fogo. Acrescentamos o queijo ralado e 1/4 do purê de batata que reservamos antes. Então, tempere o interior de cada batata com sal e um pouco de pimenta. Em seguida, quebre um ovo dentro de cada batata e coloque um pouco de manteiga no ovo. Coloque um pouco de purê de batata em cada batata e uma folha de queijo. Assado novamente por 10 minutos.
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