Como fazer batatas fritas perfeitas com apenas 3 ingredientes.
A batata frita é um daqueles recursos ótimos para ser usado como aperitivo e tão simples e rápido de preparar que, com certeza, você as usa em muitas ocasiões.
>Deliciosa torta de batata e frango fácil e rápida de preparar; receita completa
Elas são crocantes e deliciosas! Aprenda também o truque para mantê-los frescos e crocantes por vários dias. Se você é hipertenso, vai adorar esta receita, pois pode temperá-los ao seu gosto, evitando o consumo de sal.
>Bolo de Batata no micro-ondas fácil e rápido com apenas 4 ingredientes
Ingredientes
- Batatas
- Óleo
- Sal
>Receita de biscoito maria caseiro: opção perfeita para cafés da manhã e lanches
Como preparar
- Descasque, lave e seque bem as batatas. Agora, com ajuda de um cortador/fatiador, corte em rodelas bem finas. Ajuste o aparelho para um corte bem fino para que as batatas fiquem bem crocantes. Basta deslizar a batata para cortá-la. Tenha muito cuidado para não se cortar porque a lâmina geralmente é muito afiada.
>Confira a receita do bolo de iogurte grego mais fácil
- Numa panela coloque bastante azeite e acrescente as batatas uma a uma. Você pode movê-las para que não grudem. As batatas perdem água durante a fritura e, por isso, é importante que não sejam jogadas muito rapidamente. O óleo tem que estar borbulhando continuamente. Se fizermos muito rapidamente, elas irão dourar imediatamente, ficando úmidas e não crocantes.
- Retire as batatas do fogo quando já estiverem douradas. Deixe-as em uma peneira chinesa para drenar o óleo e, em seguida, transfira elas para um papel absorvente. Por fim, coloque-as em uma tigela para adicionar o sal.
>Rápido e fácil: mousse de kiwi para preparar em família
Truques especiais para batatas fritas
Para manter as batatas perfeitas, armazene-as em um saco zip-lock ou amarrando-as com uma braçadeira. Isso as manterá em perfeitas condições por vários dias.
>A receita de brownie mais fofa e deliciosa que já fiz
Para saber se uma batata vai ficar bem quando frita, corte uma pequena porção de uma batata lavada com a casca. Sendo assim, aqueça o óleo na menor frigideira que você tiver e frite algumas fatias para ver como ficam. Se a batata ficar preta, não é adequada para fritar.