Receitas

Como fazer barras de arroz tufado com 5 ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal

Seja para mimar os mais pequenos em casa com uma sobremesa ou um lanche saudável, aqui vai aprender a fazer barras de arroz tufado. Essa é uma receita saborosa, fácil de fazer e geralmente quem experimenta pede mais.

Ela serve para servir como lanche, para consumir depois do almoço ou jantar e pode ser uma boa opção para o lanche da criançada na escola. Ela é uma verdadeira delícia crocante feita com ingredientes simples. Anote a receita a seguir e aproveite com sua família.

Ingredientes

PARA AS BARRAS BRANCAS

  • 3 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de marshmallow branco pequeno
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1/2 xícara de mirtilos
  • 1 colher de óleo

PARA AS BARRAS ESCURAS

  • 3 colheres de manteiga
  • 2 colheres de sopa de marshmallow branco pequeno
  • 2 xícaras de arroz tufado de chocolate amargo
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal
  • 1 colher de óleo

Preparação das barras de arroz tufado

  1. Derreta a manteiga e adicione os marshmallow. Misture sem parar de mexer até derreter.
  2. Adicione arroz e mirtilos. Misture e retire do fogo.
  3. Unte uma forma quadrada com o óleo. Despeje a preparação anterior.
  4. Espalhe e em seguida alise a preparação com uma espátula levemente untada com óleo.
  5. Deixe esfriar e em seguida, corte em barrinhas. Aprecie como um lanche saudável!

PARA AS BARRAS ESCURAS

  • REPITA o procedimento acima e depois que as barras estiverem prontas, aproveite para saborear um lanche delicioso com sua família.