É hora de aprender a fazer arroz branco. Embora seja uma das receitas fáceis e básicas mais populares, se você é iniciante, pode não dominá-la.
Não existe tal coisa como “Eu tenho uma mão ruim em cozinhar arroz”. Se não funcionar para você, é simplesmente porque há uma etapa da técnica que falhou. Não se preocupe, agora você vai aprender.
Se você seguir as instruções abaixo à risca, o arroz branco nunca vai queimar, grudar na panela ou virar uma massa grudenta e pegajosa. Além disso, você estará pronto em apenas 20 minutos.
Como fazer arroz branco fácil em 20 minutos
Abaixo está a receita para cozinhar arroz branco em 20 minutos (menos ainda).
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de óleo vegetal
Preparação passo a passo
- Encontre uma panela média em boas condições para fazer o arroz. Adicione o arroz branco, as 2 xícaras de água, o sal e o óleo vegetal, tudo de uma vez. Mexa um pouco apenas uma vez e pronto.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos. Após alguns minutos (não mais que 5), a água secará completamente. Quando vir isso acontecer, mais precisamente, quando perceber que está prestes a parar de soltar bolhas de água na superfície do arroz, reduza o fogo ao mínimo e tampe a panela.
- Na foto abaixo mostro o momento exato em que você deve abaixar o fogo e tampar. Deixe passar 15 minutos, descubra e prove o grão. Já deve estar pronto. Se não estiver (lembre-se que alguns fogões são menos potentes), tampe novamente por mais 5 minutos. Se o grão estiver pronto, desligue e retire do fogão, isso é extremamente importante se o seu fogão for elétrico, o calor pode estragar tudo.
- Pronto, você já tem arroz branco caseiro e fácil.