Como fazer arroz branco perfeito em 20 minutos        

Aprenda a preparar essa delicia de arroz rápido e prático e em 20 minutos está pronto.

É hora de aprender a fazer arroz branco.  Embora seja uma das receitas fáceis e básicas mais populares, se você é iniciante, pode não dominá-la.

Não existe tal coisa como “Eu tenho uma mão ruim em cozinhar arroz”. Se não funcionar para você, é simplesmente porque há uma etapa da técnica que falhou. Não se preocupe, agora você vai aprender.

Se você seguir as instruções abaixo à risca, o arroz branco nunca vai queimar, grudar na panela ou virar uma massa grudenta e pegajosa. Além disso, você estará pronto em apenas 20 minutos.

Como fazer arroz branco fácil em 20 minutos

Como fazer arroz branco perfeito em 20 minutos        
Como fazer arroz branco perfeito em 20 minutos. Foto: Freepik

Abaixo está a receita para cozinhar arroz branco em 20 minutos (menos ainda).

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de óleo vegetal

Preparação passo a passo

  1. Encontre uma panela média em boas condições para fazer o arroz. Adicione o arroz branco, as 2 xícaras de água, o sal e o óleo vegetal, tudo de uma vez. Mexa um pouco apenas uma vez e pronto.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos. Após alguns minutos (não mais que 5), a água secará completamente. Quando vir isso acontecer, mais precisamente, quando perceber que está prestes a parar de soltar bolhas de água na superfície do arroz, reduza o fogo ao mínimo e tampe a panela.
  3. Na foto abaixo mostro o momento exato em que você deve abaixar o fogo e tampar. Deixe passar 15 minutos, descubra e prove o grão. Já deve estar pronto. Se não estiver (lembre-se que alguns fogões são menos potentes), tampe novamente por mais 5 minutos. Se o grão estiver pronto, desligue e retire do fogão, isso é extremamente importante se o seu fogão for elétrico, o calor pode estragar tudo.
  4. Pronto, você já tem arroz branco caseiro e fácil.