Receitas

Como fazer arroz ao curry para acompanhar pratos principais?

Publicado por
Evelin Leone

É fácil, rápidos e saboroso, perfeito para acompanhar muitos pratos no almoço, esta receita de arroz ao curry é infalível, aprenda a fazer. Com um fundo ligeiramente adocicado, este arroz ao curry é perfeito como acompanhamento e também como prato principal.

É perfeito para servir com dois ovos fritos por cima e pronto. Normalmente, esta receita encontra ervilhas e cenouras no interior, mas desta vez é feita apenas com alho bem cozido e especiarias. A base é sempre um arroz de sua escolha. Não é picante, mas tem um toque, é aromático e, sobretudo, é rápido e fácil de fazer.

É fenomenal acompanhado por alguns peixes grelhados ou alguns camarões salteados em fogo alto. Também um pouco de frango assado. Para sua preparação, é melhor não se ater apenas ao típico curry em pó enlatado, que pode ser um complemento, mas não como protagonista.

O segredo virá com o cozimento do arroz, que deve ficar fofo e macio. Para fazer isso, é aconselhável remover os grãos de arroz que permanecem na superfície do caldo quando o cozimento começa.

Quando começar a ferver e houver bolhas em toda a superfície da panela, será hora de deixar o fogo brando, tampe e cozinhe por 14 minutos. Após este tempo, só será necessário deixar o arroz descansando, ainda coberto, entre mais 10 e 15 minutos, pois o arroz continuará a cozinhar durante esse tempo.

Ingredientes:

  • Arroz, 1 xícara
  • Água ou caldo de legumes, 1 + 3/4 xícara
  • Sal, 1 colher de chá
  • óleo, 1 colher de sopa
  • Alho-poró, 1/2 unidade
  • Gengibre fresco picado, 5 g
  • Dente de alho, 1 unidade
  • Cúrcuma, 1 colher de chá
  • Curry em pó, 1 colher de chá
  • Mel, 1/2 colher de chá

Modo de preparo do arroz ao curry:

Retire a parte da raiz do alho-poró e também a parte verde. Descasque a parte branca e corte-a ao meio no sentido do comprimento, depois pique-a finamente. Também descasque o dente de alho e pique-o muito finamente. Faça o mesmo com o gengibre.

Em uma panela, coloque o azeite e acrescente o alho-poró, o alho e o gengibre. Refogue em fogo baixo com um pouco de azeite, mexendo sempre, para que escalde em fogo baixo e fique macio. Quando estiver macio, adicione todos os temperos e misture bem, esperando que esquentem e dourem levemente.

Em seguida, adicione o arroz e aumente um pouco o fogo, mexendo para que doure muito pouco por um ou dois minutos. Em seguida, adicione o caldo ou água já quente e também o mel. Aumente o fogo e espere ferver uniformemente em toda a superfície. Adicione sal.

Quando começar a ferver, tampe e abaixe o fogo ao mínimo. Deixe cozinhar 14 minutos. Após esse tempo, retire do fogo e deixe descoberto por mais 15 minutos. Em seguida, retire com a ajuda de uma espátula e sirva.