Como bem sabemos, o amaciante tem propriedades que ajudam muito a melhorar o tecido de nossas roupas, além de deixá-las perfumadas. Outra vantagem é que a suaviza tanto que nem é necessário passar a ferro. Uma excelente idéia é prepararmos nós mesmos um amaciante caseiro.
É um produto econômico livre de componentes químicos, o que nos dá a garantia da saúde de nossa família.
Uma excelente proposta para preparar uma receita natural e caseira, que tem o leite de rosas como ingrediente principal.
Já podemos imaginar os resultados de fazer este amaciante caseiro à base de leite de rosas, macio e perfumado, eficiente e fácil de fazer.
Escolher o leite de rosas pode parecer contraditório, pois é adstringente e desodorante. No entanto, é um produto com óxido de zinco, que ajuda a amaciar as fibras.
Além disso, contém sorbitol que contribui para a penetração de outros ingredientes na fibra dos tecidos. Desta forma, ele restaura 100% e deixa super macio, é como se ele trouxesse a roupa de volta à vida como se fosse nova.
Agora temos os cinco litros de amaciante caseiro à base de leite de rosas prontos para usar!
Sugere-se usar 1 xícara de chá amaciante caseiro para amaciar aproximadamente 10 kg de roupa. Obviamente, este produto pode ser usado na máquina de lavar colocando uma medida normal como costumamos fazer.
Como primeira recomendação, não devemos exagerar no amaciante, a quantidade não garante que a roupa fique mais macia. Isso porque, quando o carregamos com muito amaciante, ele começará a formar uma camada impermeável e não permitirá que o mesmo produto atue nas roupas. Desse modo, ao não atingir as fibras, ele ficará rígido e nada macio.
Por esse motivo, quando deixamos a roupa de molho no amaciante de rosas, ela só é deixada por um tempo prudente, como 20 minutos. Se deixarmos por horas, o resultado será o contrário, pode danificar as fibras e até deixá-las com mau cheiro.
Uma dica simples, mas eficaz, é lavar as roupas mais novas com água morna e em seguida, mergulhá-las no amaciante de água fria por cerca de 20 minutos. Isso porque, essa mudança perceptível de temperatura ajudará a otimizar o efeito de amaciamento do produto caseiro.