Como fazer abóbora em calda: uma receita saborosa de 4 ingredientes

Como fazer abóbora em calda: uma receita saborosa de 4 ingredientes
Como fazer abóbora em calda: uma receita saborosa de 4 ingredientes

Como fazer abóbora em calda: uma receita saborosa de 4 ingredientes.

A quarentena pode ser uma oportunidade para aprimorar habilidades na cozinha e preparar alguns pratos que estavam pendentes.

>Maionese de abóbora: uma receita fácil, saudável e deliciosa

Por exemplo, algumas iguarias que as avós fazem, como abóbora em calda. Doce, tentador e delicioso, fica pronto em apenas 15-30 minutos e nenhuma experiência de cozimento é necessária para fazê-lo.

>Batatas bravas: uma receita deliciosa e muito fácil para saborear em casa

Ou seja, uma receita clássica para surpreender a todos em casa. Quando pronta para servir, a abóbora em calda é castanha dourada com uma camada crocante e tem também um sabor muito adocicado que o torna um alimento delicioso e nutritivo. Mãos à obra!

>Receita de bolo de biscoito de mel: muito fácil, rápida e saborosa

Ingredientes

  • Abóbora (a gosto)
  • Açúcar (o mesmo peso que a quantidade de abóbora descascada e sem sementes)
  • Limão (2 colheres de sopa)
  • Essência de baunilha (1 colher de chá por quilo)

>Receita fácil de bolo de coco e doce de leite: veja o passo a passo

Processo

1. Para preparar a abóbora em calda, a primeira coisa a fazer é cortar a fruta em pedaços, cortar cuidadosamente a casca e retirar as sementes. Em seguida, faça cubos pequenos e uniformes, como mostrado na imagem, e deixe-os de molho por uma hora com água e limão.

2. Os pedaços de abóbora são então removidos, lavados e pesados. Em seguida, são colocados em uma tigela e de acordo com o peso, acrescentando-se o açúcar. O preparo é deixado em repouso até o dia seguinte e acrescentando-se um litro de água para cada quilo de abóbora e a essência de baunilha.

>Fácil, Rápida, Barata e Gostosa: batata recheada feita no micro-ondas

3. Por fim, a abóbora deve ser fervida lentamente até ficar transparente, retire os pedaços, coloque em um pote esterilizado e cubra com a calda de cozimento.