Como fazer uma salada russa simples e deliciosa usando 5 ingredientes.
Um clássico dos aperitivos, nesta receita não devem faltar batata, maionese, ovo e cenoura. Se formos criativos, podemos adicionar azeitonas, picles, alcaparras, aspargos enlatados, atum e muito mais.
Salada russa
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 3 batatas médias
- 4 ovos
- 2 cenouras grandes
- 300 g de maionese caseira
- 15 ml de vinagre de vinho branco.
Use sal a gosto para temperar.
Elaboração
- Cozinhe as batatas e as cenouras, com a casca, numa panela com bastante água. Fazemos em fogo baixo, sem pressa, e retiramos os legumes quando percebemos que, ao furar com o espeto, estão macios. As cenouras ficam prontas antes das batatas, embora tudo dependa do tamanho e da idade de ambas.
- Enquanto isso cozinhamos três ovos, mergulhando-os em uma panela com água fervente com sal e o vinagre. Retire após 10-12 minutos e imediatamente esfrie em bastante água gelada para cortar o cozimento. Descasque, pique finamente e reserve.
- Quando os legumes estão prontos e perderam a temperatura, descascamos e picamos ou, no caso das batatas, ralamos. Misture com os ovos e tempere a gosto.
- Preparamos uma maionese caseira seguindo estas instruções, use um pouco de azeite para dar um toque extra de sabor. Adicione, mexa bem e guarde na geladeira. Tempere alguns minutos antes de servir.