Como fazer a receita do mousse mais cremoso de morango com menta

Publicado por
Evelin Leone
Como fazer a receita do mousse mais cremoso de morango com menta – Foto: Getty Images

Como fazer a receita do mousse mais cremoso de morango com menta.

O mousse de morango com menta é uma sobremesa muito fresca, ideal para consumir no verão. É facilmente preparado em casa, pois não precisa ser cozido no forno. O mousse é uma sobremesa esponjosa originária da gastronomia francesa.

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A receita aparece pela primeira vez no ano de 1755, num livro de receitas do chef francês Menon, personagem enigmático a que se fala muito quando se fala da cozinha francesa do século XVIII. Nesse material ele descreveu três variações de mousse de diferentes sabores: café, chocolate e açafrão.

O morango, estrela desta receita, é uma fruta que contém muita fibra, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal e a regular a função digestiva. Ele contém elementos nutricionais de ácido ascórbico, lecitina e pectina, que reduzem os níveis de colesterol no sangue. O morango também é baixo em calorias e tem poder antioxidante e anti-inflamatório.

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Mousse de morango e menta

Ingredientes:

  • 10 fresas maduras
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 taça de nata líquida para montar
  • 2 folhas de folha de gelatina
  • 4 folhas de hortelã fresca

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Modo de preparo:

Despeje água fria em um recipiente. Adicione as folhas de gelatina e deixe hidratar por 10-15 minutos. Lave e corte as folhas de hortelã em pedaços bem pequenos. Reserva.
Lave muito bem os morangos com bastante água. Retire o caule e corte-os em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de morangos em uma panela.

Adicione um terço de uma xícara de açúcar. Aqueça em fogo médio por 10-15 minutos, esmagando os morangos com a ajuda de um garfo. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, despeje o copo de creme líquido e bata vigorosamente na batedeira até ficar homogêneo.

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Coloque as folhas de gelatina escorridas em um recipiente adequado para micro-ondas. Programe 5 segundos, em potência baixa, até a gelatina ficar líquida.
Despeje a gelatina na panela com os morangos reservados. Mexa e adicione as folhas de hortelã picadas. Junte as natas batidas aos morangos com a gelatina e misture bem.

Despeje a mistura de mousse em xícaras individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Inclua no menu de verão esta sobremesa fresca e suave de mousse de morango com menta.
Todos ficarão encantados com sua bela textura e cor atraente, além de ser uma receita repleta de nutrientes. Compre folhas de hortelã bem frescas para fazer a sobremesa perfeita e feche qualquer refeição ou confraternização com sucesso.

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