Se existe uma sobremesa perfeita, com certeza essa mousse de doce de leite e chocolate concorre pelos primeiros lugares. É aquele toque doce perfeito que você precisa depois de uma refeição, e por que não também para aquelas noites em que o desejo por algo doce é forte.
Esta receita feita pela equipe de doce de leite de San Ignacio é tão espetacular porque usa uma das combinações de pastelaria mais bem sucedidas: doce de leite e chocolate.
O doce de leite é um emblema da gastronomia argentina, e seu sabor é único no mundo. “Este ingrediente argentino difere em sabor, cor e aromas daqueles produzidos em outros países, adquirindo uma identidade particular. O doce de leite San Ignacio é feito com leite de vaca fluido, açúcar, glicose e bicarbonato de sódio, seguindo a receita original de 1939”, contam da empresa, que foi a primeira a exportar doce de leite para o Japão.
Se você quer saber como fazer o mais gostoso doce de leite e mousse de chocolate, não pode perder o passo a passo e os detalhes desta receita.
1- A primeira coisa a fazer é fazer uma calda com o açúcar e a água, cobrindo apenas a superfície com ela, até a ponta de um fio (116 Cº).
2- Bata os ovos em neve e em seguida, adicione a calda enquanto bate até esfriar.
3- Divida a mistura em duas tigelas: em uma adicione a massa de doce de leite.
4- Na outra adicione o chocolate previamente derretido. Misture bem as duas mousses e em seguida, reserve.
5- Para montar a sobremesa, coloque uma colherada generosa do doce de leite comum na base de cada copo e logo após, acrescente metade da mousse de chocolate por cima.
6- Leve essa preparação ao freezer por 15 minutos para que a mousse solidifique e depois coloque a mousse de doce de leite por cima até encher o copo.
7- Transfira para a geladeira e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir, para garantir que ambas as mousses estejam bem geladas.
8- Por fim decore com doce de leite e calda de chocolate.