Como fazer a FRALDINHA virar PICANHA com este método caseiro infalível?
Transformar completamente um corte de carne em outro é impossível, pois cada um tem sua estrutura, sabor e características próprias. A fraldinha e a picanha, por exemplo, são cortes distintos de carne.
Enquanto a fraldinha vem da parte dianteira do abdomen do boi, a picanha vem da parte traseira, próxima ao quadril. No entanto, você pode usar técnicas e ingredientes caseiros para replicar o sabor e a textura macia da picanha usando a fraldinha. Para quem deseja um resultado parecido com o da picanha, é possível seguir um método caseiro infalível que deixa a carne macia e suculenta.
Como fazer a fraldinha virar picanha com este método caseiro infalível?
Os ingredientes necessários para esse método são:
- 1 peça de fraldinha de aproximadamente 1,5 kg
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de alecrim
O modo de preparo é o seguinte:
- Tempere a fraldinha com o sal grosso, a pimenta do reino, o alho, a cebola, o orégano e o alecrim.
- Deixe a carne marinando na geladeira por pelo menos 24 horas.
- No dia do churrasco, retire a carne da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Grelhe a carne em fogo alto, por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
Dicas:
- Para que a carne fique ainda mais macia, você pode fatiá-la contra as fibras.
- Se você não tiver tempo para deixar a carne marinando por 24 horas, pode reduzir o tempo para pelo menos 6 horas.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à marinada, como vinho, vinagre ou suco de limão.
Ao seguir esse método, você terá uma fraldinha deliciosa, com um sabor e uma textura que lembram a picanha.
Aqui estão alguns outros truques para deixar a fraldinha ainda mais macia:
- Quando for comprar a fraldinha, escolha uma peça com um bom marmoreio, ou seja, com uma quantidade de gordura entremeada na carne. A gordura ajuda a manter a carne úmida e macia.
- Não cozinhe a fraldinha demais. Se você cozinhar demais, a carne ficará seca e dura.
- Corte a fraldinha contra as fibras. Isso ajudará a quebrar as fibras da carne e torná-la mais macia.
Com essas dicas, você vai preparar uma fraldinha deliciosa e suculenta que vai agradar a todos os convidados.