Ingredientes
. 3 claras
. 1 gema
. 100 g de peito de peru picado
. 2 colheres (sopa) de queijo cottage
. 1/2 tomate picado
Modo de preparo
Mexa as claras e a gema, acrescente o peito de peru e frite como omelete. Retire do fogo, acrescente o queijo e o tomate. Coloque sobre a massa de tapioca e feche como um pastel.
3 sugestões de recheios leves
Opção 1: 1 banana prata + 1 colher (sopa) de chia + 1 colher (sopa) de cacau em pó + adoçante sucralose a gosto
Opção 2: 1/2 xícara (chá) de espinafre picado + 1 fatia de mussarela
Opção 3: 1/2 lata de atum ralado (light) em água + 1 uma colher (sopa) de requeijão light
CARDÁPIO
Café da manhã
Opção 1
- 1 tapioca* com 1 colher (chá) de chia + recheio: 1 fatia de peito de peru, orégano a gosto + 1/2 tomate e 2 colheres (sopa) de ricota
- 1 xícara (chá) de leite desnatado batido com 5 morangos
Opção 2
- Suco com 150 ml de água de coco + 2 folhas de couve e um pedaço de gengibre + 2 torradas integrais + 1 fatia de queijo branco
Opção 3
- 200 ml de leite desnatado + 2 fatias de pão integral tipo 7 grãos + 1 polenguinho light
Lanche da manhã
Opção 1
- 1 iogurte de frutas light desnatado
Opção 2
- 1/2 mamão papaia + 1 colher (sobremesa) de linhaça
Opção 3
- 3 biscoitos integrais + 1 xícara (chá) de chá branco zero
Almoço
Opção 1
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 colher (sopa) de lentilha
- 1 filé de frango grelhado
- 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com beterraba ralada (temperar com sal e limão)
Opção 2
- 1 tapioca com 1 colher (sopa) de aveia em flocos + Recheio: 2 colheres (sopa) de frango desfiado + 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes mistas
Opção 3
- Omelete com 1 ovo + 1 clara + espinafre picado + 2 colheres (sopa) de ricota + salsinha + cebolinha
- 1 prato (sobremesa) de alface com cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde
Opção 1
- 1 maçã
Opção 2
- 200 ml de suco de soja light
Opção 3
- 1 tapioca com 1 colher (sobremesa) de linhaça + recheio: 2 colheres (sopa) de cream cheese light + um fio de mel
Jantar
Opção 1
- Salada de rúcula com fatias de manga
- 2 batatas cozidas temperadas com um fio de azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino
- 1 lata de atum light
Opção 2
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com palmito
- 1 posta de salmão assada com cenoura e ervilha
- 2 colheres (sopa) de arroz branco com brócolis
Opção 3
- 1 prato de salada de beterraba, rúcula e tomate
- 1 filé de bife grelhado
- 2 batatas-doces cozidas
* Use apenas 4 colheres (sopa) de goma de tapioca pronta em cada receita. Basta polvilhar numa frigideira antiaderente e alisar com uma colher.
Dica: adicione sempre uma fonte de fibra, como flocos de aveia, à massa da tapioca