Receitas

Como fazer a autêntica salada russa

Publicado por
Daise Rocha
A receita tradicional da salada russa é apreciada por quase todos. Trata-se de uma salada fresca que fica especialmente apetitosa nos dias quentes de verão. Seu preparo é muito simples e em pouco tempo está pronta para servir.

Desta vez, vamos preparar a autêntica salada russa, a versão espanhola, que é feita com batatas, cenouras, ervilhas, ovos cozidos e atum, tudo misturado com maionese. É um prato comum em restaurantes quando vamos para tapas ou petiscos.

Receita tradicional de salada russa

Como fazer a autêntica salada russa. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • ½ kg de batatas
  • 3 cenouras grandes
  • ½ copo de ervilhas congeladas
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum ao natural ou em óleo
  • Azeitonas recheadas com anchova
  • Maionese a gosto
  • Sal

Preparação:

  1. O preparo desta receita não tem nenhum tipo de mistério. A primeira coisa que vamos fazer é descascar, lavar e cortar as batatas em cubos não muito grandes. Em seguida, descascamos e cortamos as cenouras em pedaços pequenos e reservamos.
  2. Depois, colocamos bastante água para aquecer em fogo médio em uma panela grande ou caçarola com uma pitada de sal. Adicionamos as batatas, cenouras, ervilhas e ovos. Após os primeiros 10 minutos de fervura, retiramos os ovos que já estarão cozidos. Colocamos em água fria para interromper o cozimento e reservamos.
  3. Continuamos cozinhando o restante por mais 10-15 minutos, até que a batata esteja bem cozida, porém firme. Retiramos do fogo, resfriamos rapidamente com água fria e escorremos bem todos os ingredientes com uma peneira.
  4. Agora vamos misturar todos os ingredientes para formar a salada russa. Pegamos uma tigela grande e colocamos as batatas, as cenouras, os ovos previamente descascados e cortados em pequenos pedaços, o atum bem escorrido, as ervilhas cozidas, as azeitonas cortadas em rodelas e uma pitada de sal.
  5. Acrescentamos maionese a nosso gosto e começamos a mexer tudo bem com uma colher. Devemos garantir que todos os ingredientes sejam misturados de forma homogênea. Provamos o ponto de sal e, se necessário, acrescentamos um pouco mais. Agora temos a salada pronta para servir à mesa e degustar com toda a família. Se desejar, pode colocar a salada na geladeira e cobri-la com filme plástico por 30 minutos para comê-la bem fresca. Bom apetite!