O ketchup tornou-se o acompanhamento perfeito para deliciosas batatas fritas, hambúrgueres, cachorros-quentes e muitos outros fast foods. O molho de ketchup caseiro muito versátil que pode ajudar a realçar os sabores e dar um toque diferente a uma grande variedade de pratos.
Para desfrutar de um molho de tomate mais saudável do que o ketchup comercial. Com esta receita você pode preparar seu próprio ketchup no conforto de sua casa e sem produtos químicos que prejudicam sua saúde. Você não tem ideia de como é fácil prepará-lo, passo a passo. Compartilhe com sua família e amigos, temos certeza que eles vão adorar!
1. Ferva água com sal e corte os tomates na ponta.
2. COLOQUE na água e cozinhe por 30 segundos ou até que a pele comece a soltar.
3. RETIRE e drene. Coloque em uma tigela com água e gelo.
4. RETIRE a pele e as sementes, corte em quartos.
5. DESCULPE a cebola e o alho. Adicione o tomate, cozinhe até que solte seus sucos. Misture e volte ao fogo.
6. ADICIONE o vinagre, o mel, o açúcar e as especiarias.
7. SALPIMENTA e cozinhe até obter uma consistência espessa.
8. RESERVE em um pote e mantenha refrigerado e tampado.
Agora que você sabe como preparar seu próprio molho de ketchup, veja aqui outras receitas que você pode gostar.