COMO ECONOMIZAR GÁS DE COZINHA? Veja 10 dicas que funcionam de verdade

Conheça 10 dicas que funcionam para economizar gás na cozinha

Como economizar gás de cozinha? Veja 10 dicas que funcionam de verdade

O preço do gás de cozinha está aumentando a cada dia e se você é um daqueles que se preocupa com sua economia, então isso lhe interessa. Saiba como economizar gás na cozinha e aliviar o seu bolso.

Sabemos que às vezes alguns de nossos hábitos culinários podem não favorecer nossos preparos. Por isso, hoje apresentamos-lhe os 10 erros mais comuns na hora de cozinhar e que faz seu gás ir para o espaço.

Como economizar gás de cozinha? Veja 10 dicas que funcionam de verdade
Como economizar gás de cozinha? Veja 10 dicas que funcionam de verdade

Como economizar gás de cozinha? Veja 10 dicas que funcionam de verdade

10) Escolha o tamanho correto da chama

Se seu fogão funciona com gás, certifique-se de que o fogo não ultrapasse o tamanho do recipiente que você usa para cozinhar. Caso contrário, haverá perda de calor e, portanto, você consumirá mais gás do que o necessário.

09) Use tampas de cozinhar

Ao usar tampas, você concentra o calor nos alimentos, o que economiza muito gás. Portanto, cozinhe em panelas com tampa. Faz muita diferença na economia do gás!

08) Verifique a cor da chama para economizar gás de cozinha

Isso é muito importante. Se a chama do fogão estiver amarela, significa que parte do gás está saindo sem entrar em combustão devido a algum tipo de problema. Neste caso, você deve chamar um profissional para verificar a instalação.

07) Não exceda o ponto de ebulição

Se a temperatura for superior a 100ºC ao cozinhar, os alimentos começarão a evaporar, pelo que estará a desperdiçar muito gás de cozinha.

6) Cozinhe do fogo alto para o baixo

Você pode começar a cozinhar seus alimentos com fogo alto e abaixá-lo à medida que o processo de cozimento avança. De fato, é aconselhável desligar o fogo quando a comida estiver quase cozida e, assim, permitir que ela termine de cozinhar com o calor restante. Seu bolso vai agradecer.

5) Não abra o forno para economizar gás de cozinha

Ao usar o forno em seu fogão, procure abri-lo o mínimo possível. Cada vez que o forno é aberto, mesmo que por alguns segundos, 20% do calor é perdido e isso gera um maior uso de gás.

4) Coloque os ingredientes na panela ainda fria

Outro erro muito comum é colocar a comida na frigideira ainda fria, o que faz com que ela absorva mais gordura. O ideal é sempre aquecer primeiro os utensílios, adicionar óleo e, enquanto esquenta, adicionar os ingredientes. Claro, há exceções.

 3) Use panelas e frigideiras de aço

Procure usar panelas e frigideiras feitas de aço inox, pois esse material é um excelente condutor de calor e vai te ajudar a usar menos gás na hora de cozinhar, ao contrário do barro e do ferro. Lembre-se de limpar bem esses utensílios, pois além de prolongar sua vida útil, eles vão ajudar a esquentar seus alimentos mais rapidamente e economizar gás.

2) Prepare grandes quantidades

Se você fizer comida para vários dias da semana, por exemplo, vai polpar tempo e ainda economiza gás de cozinha.

1) Use panela de pressão

Perca o medo da panela de pressão e aproveite todos os seus benefícios para cozinhar seus alimentos, pois ela cozinha muito mais rápido e economiza até 50% de gás.

Agora você não tem mais desculpas para cometer erros na cozinha! Economize gás e faça o bem ao seu bolso.